Новости компаний
Пермский край
24 августа 2009, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Пермавтодор»

20 августа Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Пермавтодор» и АСПК «Уралсибспецстрой» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 24 августа, сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

20 августа Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Пермавтодор» и АСПК «Уралсибспецстрой» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 24 августа, сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

В ведомстве пояснили, что основанием для возбуждения дела послужило заявление Ассоциации «Строительно-промышленный концерн «Уралсибспецстрой» о заключении для участия в открытом аукционе на размещение государственного заказа на выполнение работ по строительству и разработке рабочей документации «Автомобильная дорога Пермь – Березники (обход п. Полазна) в Добрянском районе Пермского края» соглашения с ОАО «Пермавтодор» об отказе участия АСПК «Уралсибспецстрой» в аукционе в пользу ОАО «Пермавтодор» и об установлении цены данного контракта (снижение начальной цены на 0,5 %), которое поступило в Пермское УФАС России 10 августа 2009 года. Первоначальная цена контракта – 1 092 736 213 рублей, отмечают в Пермском УФАС.

В антимонопольном органе уточняют, что рассмотрение дела состоится 22 сентября 2009 года. При этом согласно российскому законодательству лицо, добровольно заявившее в антимонопольный орган о заключении им недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения, отказавшееся от дальнейшего участия в таком соглашении и представившее имеющиеся у него сведения в целях установления факта такого соглашения, освобождается от административной ответственности за административное правонарушение.

Справка «УралПолит.Ru»

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

В соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ заключение хозяйствующим субъектом ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от 1 до 15 % суммы годовой выручки.

ОАО «Пермавтодор» занимается содержанием и ремонтом дорог в Пермском крае. В 2008 году ОАО «Пермавтодор» выполнило 13 % от всех объемов работ, финансируемых из бюджетов Пермского края и муниципальных образований по статье «дорожное хозяйство». В прошлом году предприятие обслуживало 89 % федеральных автомобильных дорог, 59 % региональных автомобильных дорог и 58 % автомобильных дорог, принадлежащих муниципальным образованиям различного уровня. Выручка за 2008 год – 1 621 475 тыс. рублей. 100 % акций общества принадлежит ООО «Уральская инвестиционно-строительная группа» (управляющая компания ОАО «Пермдорстрой»).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1