горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Пермский край
30 июня 2010, 19:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ОАО «Азот» признано лучшим налогоплательщиком года

Входящее в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» ОАО «Азот» стало лауреатом III ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик года». Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия на торжественной церемонии награждения лауреатов, которая состоялась в Москве 29 июня, присутствовала Елена Зевако, финансовый директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Входящее в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» ОАО «Азот» стало лауреатом III ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик года». Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия на торжественной церемонии награждения лауреатов, которая состоялась в Москве 29 июня, присутствовала Елена Зевако, финансовый директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Ежегодная международная премия «Лучший налогоплательщик года» учреждена Фондом содействия развитию предпринимательства (ФСРП) в 2008 году при активном участии подкомитета по налоговому законодательству комитета Государственной думы по бюджету и налогам, подкомитета по развитию государственно-частного партнёрства Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Премия проводится в рамках 12-й церемонии общественного признания «Элита национальной экономики», при одобрении Государственной думы РФ, Совета Федерации РФ, Счётной палаты РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Совета министров союзного государства Белорусии и России, Мосгордумы, Ассоциации региональных банков России, Российского союза налогоплательщиков.

Отбор номинантов осуществлялся на основании аналитического исследования, проводимого Фондом содействия развитию предпринимательства на основании данных Росстата, справочника Администрации Президента Российской Федерации, рейтинговых агентств и других источников информации.

Награждение лауреатов премии - средство выражения благодарности за добросовестное исполнение своих обязанностей перед государством, считают ее организаторы. Премия содействует улучшению партнерских отношений между контролирующими органами и налогоплательщиками, повышению открытости и доверия в их отношениях, положительно влияет на формирование надлежащего уровня налоговой культуры и обеспечение своевременной уплаты налогов в бюджеты.

«Ключевыми принципами Группы «УРАЛХИМ» являются прозрачность бизнеса, добросовестная уплата налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ. Структура Группы такова, что центрами прибыли являются наши производственные предприятия – в Березниках (Пермский край), Кирово-Чепецке (Кировская область) и Воскресенске (Московская область), таким образом, предприятия Группы являются одними из крупнейших налогоплательщиков в данных регионах. Прошлый год был непростым для нас, так же как и для многих российских производителей, цены на минеральные удобрения в 2009 году снизились на 50-65%. Однако слаженная работа всех подразделений Группы позволила не снизить, а даже увеличить объемы производства, сократить затраты и оптимизировать продуктовую линейку. Все это дало возможность Группе выполнить свои социальные и налоговые обязательства в полном объеме. Мы высоко ценим полученную сегодня награду и будем прикладывать все усилия для поддержания этого почетного статуса», - сказала финансовый директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Елена Зевако.

В свою очередь заместитель директора филиала ООО УК «УРАЛХИМ» в Березниках по финансам и экономике Наталья Старикова отметила, что «Азот» - социально ответственное предприятие. «Ведение честного и грамотного бизнеса, уплата налогов в бюджеты различных уровней во многом обеспечивают благосостояние жителей города, края и страны в целом. Эта уникальная премия, которой удостоен «Азот», - признание наших заслуг на самом высоком уровне. Выполнять обязательства в виде уплаты налогов нам помогает стабильная работа завода и всего трудового коллектива» - подчеркнула Наталья Старикова.

В прошлом, 2009, году ОАО «Азот» в целом оплачено налогов и сборов более 850 миллионов рублей, из них в федеральный бюджет – свыше 280 миллионов рублей, в краевой – более 260 миллионов рублей, в местный – порядка 94 миллионов. За первый квартал 2010 года предприятием всего оплачено около 150 миллионов рублей, из которых в федеральный бюджет поступило более 13 миллионов рублей, в краевой – свыше 79 миллионов рублей, в местный – порядка 21 миллиона рублей.

Справка РИА «ФедералПресс»:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1