горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Челябинская область
13 июля 2010, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Слияние Карабашмеди и КМЭЗа станет предметом рассмотрения в правительстве области

Ситуация вокруг Карабашмеди и Кыштымского медеэлектролитного завода в самое ближайшее время станет предметом серьезного рассмотрения со стороны правительства Челябинской области. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил министр промышленности и природных ресурсов области Валерий Прудской.

Ситуация вокруг Карабашмеди и Кыштымского медеэлектролитного завода в самое ближайшее время станет предметом серьезного рассмотрения со стороны правительства Челябинской области. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил министр промышленности и природных ресурсов области Валерий Прудской.

Об объединении ЗАО «Карабашмедь» и ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» открыто заявил генеральный директор двух дочерних компаний РМК Александр Голов. В интервью газете «Кыштымский рабочий» он признался, что акционеры уже давно обсуждали эту идею. Речь идет о перспективе юридического слияния двух расположенных в Челябинской области предприятий промышленной группы «Русская медная компания». ЗАО «Карабашмедь» и ЗАО «КМЭЗ» уже более 10 лет составляют единую цепочку по производству меди.

Как сообщил «УралПолит.Ru» директор по связям с общественностью РМК Александр Ханин, в настоящее время рассматривается перспектива создания единой управленческой компании над КМЭЗом и Карабашмедью, что позволит оперативно решать некоторые управленческие и производственные вопросы. В этом случае большая часть карабашской команды менеджеров будет вынуждена обратиться в центр занятости в поиске вакансий.

Валерий Прудской отверг опасения по поводу возможного роста социальной напряженности на челябинских предприятиях промышленной группы. Между тем, по его словам, «у правительства есть вопросы» к руководству предприятий. «Круг вопросов достаточно объемный и большой, — заявил министр промышленности и природных ресурсов. — В частности, это и вопросы по зарплате. И связано это с тем, что ранее представленные губернатору цифры по заработной плате не соответствуют действительности. Жизнь пока подтверждает наши опасения».

По мнению Валерия Прудского, подступать к решению этих проблем надо очень взвешенно.

Два предприятия давно составляют сегодня единую производственную и технологическую цепочку. В этом смысле анонсированное слияние — уже свершившийся факт. По словам министра, предметом переговоров с руководством двух предприятий должна стать и перспектива освоения ряда месторождений на территории области. Этот процесс потребует значительных вложений со стороны собственников и определит вектор развития предприятий группы на несколько лет вперед. «Попытаемся со своей стороны найти возможность собственникам облегчить вхождение в этот процесс, — отметил Валерий Прудской. — Потому что понимаем, насколько это нелегко. Даже при условии того, что цены на медь сегодня на высоком уровне и деньги у собственника наверняка есть».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1