горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
27 декабря 2010, 18:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Московские спасатели закрывают точки, торгующие контрафактной пиротехникой

В преддверии Нового года в Москве оборудовано 400 площадок для запуска фейерверков, в других местах использование пиротехники категорически запрещено. Контрафактную продукцию изымают из свободной продажи, а торговые точки закрывают.

В преддверии Нового года в Москве оборудовано 400 площадок для запуска фейерверков, в других местах использование пиротехники категорически запрещено. Контрафактную продукцию изымают из свободной продажи, а торговые точки закрывают.

В предновогодние дни сотрудники МЧС, милиции и прокуратуры совместно осуществляют проверку точек, торгующих пиротехникой, пишет «Lenta.ru». Нарушения, как правило, обнаруживают там, где на первый взгляд их нет. Так, в одном из супермаркетов было предусмотрено ограждение во избежание доступа покупателей. Однако дальнейшая проверка показала, что деятельность продавца не сертифицирована, а пиротехника хранится на складе вместе с другими товарами.

Сотрудники МЧС проводят разъяснительную работу. Даже к обычным бенгальским свечам они советуют относиться с большим вниманием. Ведь чаще всего в новогодние праздники возгорания в помещениях происходят именно от них. Поэтому специалисты перед Новым годом напоминают главное правило – использовать пиротехнику можно только на улице.

Представители пиротехнических компаний, в свою очередь, дают необходимые советы гражданам. Так, коробки с самыми серьезными зарядами они советуют не только присыпать снегом, но и укреплять водой.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 23 ноября замглавы управления по надзорной деятельности МЧС Москвы Сергей Аникеев заявил, что государственным пожарным надзором столицы будут проверены все торговые точки, где можно приобрести пиротехнику.

Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов в ходе прошедшей еще в начале ноября пресс-конференции рассказал, что специальные комиссии, состоящие из сотрудников МЧС России, МВД и представителей местных властей проверят точки, где продается пиротехника.

Торговля пиротехникой запрещена в переходах под городскими улицами, на железнодорожных вокзалах, в ларьках и киосках. По закону пиротехнику можно продавать только в спецсекциях в торговых комплексах, на верхних этажах. При этом запрещается ее хранение у батарей. Если площадь торговой секции меньше 25 квадратных метров, при ней может храниться не более 100 кг пиротехники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1