горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
12 января 2011, 21:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Собянин рассказал, за что ликвидируют сотни ларьков

Сегодня, 12 января, на совещании в горадминистрации, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по итогам ревизии, которая была проведена в ноябре и декабре 2010 года, комиссия выявила 1300 столичных палаток и киосков, подлежащих ликвидации.

Сегодня, 12 января, на совещании в горадминистрации, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по итогам ревизии, которая была проведена в ноябре и декабре 2010 года, комиссия выявила 1300 столичных палаток и киосков, подлежащих ликвидации.

Мэр отметил, что торговые точки проверяли в том числе на соответствие санитарным нормам. Помимо этого, Собянин отметил, что граждане прислали множество обращений по этому вопросу, в которых жаловались на антисанитарию, незаконные подключения к электрическим схемам, привлечении незаконных мигрантов и нарушении трудовых прав.

Столичный мэр добавил, что по итогам этой работы было получено множество обращений граждан по данному вопросу. Речь идет о серьезных нарушениях: антисанитарии, незаконных подключениях к электрическим схемам, помехам для работы общественного транспорта, привлечении незаконных мигрантов, нарушении трудовых прав.

«И, наконец, у многих таких торговых объектов совершенно убогий внешний вид», – подчеркнул Собянин. Он рассказал, что по итогам ревизии было решено ликвидировать 1300 объектов, 847 из которых уже вывезено, а по остальным «проводятся соответствующие процедуры».

«Мы утвердили временную схему размещения палаток и киосков на I полугодие 2011 года. Тем не менее даже во временной схеме предусматривается сокращение числа палаток и киосков на 15% от общего количества. Если у нас ранее было выдано 4,7 тысяч разрешений, в новой схеме предусматривается около 4 тысяч, при этом полностью исключается размещение палаток ближе 10 м от остановок общественного транспорта и ближе 5 м от пешеходных переходов», – отметил мэр.

Он также сообщил, что все конкурсы на размещение объектов подходят к концу. «Обращаю внимание, чтобы эти конкурсы были проведены, итоги подведены гласно, а все проблемы и все жалобы в установленном порядке оперативно рассматривались», – подытожил мэр.

По словам Сергея Собянина, схема размещения ларьков уже должна быть готова к 1 февраля 2011 года. Сейчас готовы схемы всего по 48 районам столицы, хотя в Москве их 125.

«Необходимо до 1 февраля эту работу закончить по всем районам, опубликовать предложенные схемы для того, чтобы они могли обсуждаться на уровне органов местного самоуправления, общественных организаций и жителей районов, и только после соответствующего согласования они должны быть утверждены в установленном порядке», – подчеркнул градоначальник.

Он особо отметил, что уже в мае-июне нынешнего года в городе должны быть проведены конкурсы по постоянному размещению объектов мелкорозничной торговли, «таким образом, чтобы мы со II полугодия 2011 года уже имели схему размещения торговли, установленную и согласованную на уровне местного самоуправления, архитектуры, инспектирующих служб».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о масштабной войне против ларьков, развернутой Сергеем Собяниным.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1