горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
30 марта 2011, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Сергей Лисовский одобрил «Народный контроль» единороссов

Член Совета Федераций РФ от Курганской областной Думы, заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский одобрил партийный проект «ЕР» «Народный контроль».

Член Совета Федераций РФ от Курганской областной Думы, заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский одобрил партийный проект «ЕР» «Народный контроль».

Выступая в областном парламенте, сенатор заявил, что «народные контролеры» помогают совершенствовать федеральный закон «О торговле», а их данные помогают составить более достоверную картину цен, сложившихся в регионах, чем Росстат», передает сегодня, 30 марта, корреспондент «УралПолит.Ru».

Отметим, что сенатор впервые появился перед депутатами на мартовском заседании парламента после того, как они в декабре 2010 года продлили его полномочия в Совете Федерации на новый срок, и отчитался о своей работе. Сергей Лисовский, в частности, отметил, что идет работа над законопроектами по семеноводству, сохранению племенного животноводства, по контролю за качеством зерна, использованию земель сельхозназначения, разрабатывается внесение изменений в федеральный закон «О торговле». Сенатор сообщил депутатам, что поправки касаются вопросов введения бонусов за объем продаж, есть намерения отстоять присутствие местных производителей на торговом рынке регионов до 25 % от количества всех торговых точек, только в этом случае можно говорить о здоровой конкуренции. А сети пытаются увеличить свою долю до 35 %

Сергей Лисовский полностью поддержал губернатора Олега Богомолова в том, что закон о торговле должен регулировать торговую надбавку.

Депутаты просили более подробно рассказать о мерах государственной поддержки АПК и развитии социальной сферы села. Депутат Владимир Остапенко обратил внимание на необходимость оказания поддержки региональному животноводству, сумма в 5 млрд рублей на федеральном уровне уже определена, но неизвестно, в какие регионы она будет направлена. Владимир Алейников сообщил, что выделенные по льготной цене ГСМ на проведение посевной – это только 30 % от потребности в горючем и поднял вопрос о справедливости методики списания кредиторской задолженности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1