горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
18 августа 2011, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

У ульяновской портовой ОЭЗ появились первые резиденты

На международном авиасалоне «МАКС-2011» первые резиденты ульяновской Портовой особой экономической зоны получили свидетельства регистрации. Об этом «ФедералПресс» сообщили в четверг, 18 августа, в пресс-службе правительства Ульяновской области

На международном авиасалоне «МАКС-2011» первые резиденты ульяновской Портовой особой экономической зоны получили свидетельства регистрации. Об этом «ФедералПресс» сообщили в четверг, 18 августа, в пресс-службе правительства Ульяновской области

Свидетельства, удостоверяющие регистрацию лица в качестве резидента особой экономической зоны, были вручены министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной представителям компаний ООО «Волга-Днепр Техникс Ульяновск», ООО «ФЛ Техникс Ульяновск» – дочерней организации международной компании «Avia Solutions Group» (Литва) и ООО «Авиационный завод «Витязь».

Эльвира Набиуллина отметила уникальность Ульяновской портовой особой экономической зоны. «Это первая в России экономическая портовая зона. Не случайно, что она сформирована именно в Ульяновской области. Ульяновск является признанным центром российского авиастроения с несомненными конкурентными преимуществами. Это, прежде всего, выстроенная инфраструктура и налаженный механизм деловых коммуникаций», – прокомментировала министр экономического развития. По ее словам, ожидаемый объем инвестиций от первых резидентов портовой зоны составит порядка 3,5 млрд рублей.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, уникальность региональной портовой зоны состоит в том, что в радиусе 7-15 километров сконцентрированы все виды транспортного сообщения: воздушный, водный, автомобильный и железнодорожный. «Убежден, что Ульяновск может стать одним из крупнейших грузовых хабов не только в нашей стране, но и в международном масштабе», – заявил глава региона.

Кроме того, эксперты отмечают, что Ульяновская портовая особая экономическая зона обладает рядом преимуществ для инвесторов. Во-первых, за счет государственных инвестиций (федеральных и региональных) создается вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура: дороги, электросети, газ, водопровод, а также аэродромные рулежные дорожки для самолетов. Бюджетные инвестиции в создание инфраструктуры в ближайшие два года составят около 250 миллионов евро.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1