горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
18 августа 2011, 21:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Поправки в закон о бюджете Свердловской области будут внесены к сентябрю

Министерство финансов Свердловской области подготовило законопроект «О внесении изменений в Закон «Об областном бюджете на 2011 год». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе ведомства.

Министерство финансов Свердловской области подготовило законопроект «О внесении изменений в Закон «Об областном бюджете на 2011 год». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе ведомства.

Среди основных причин подготовки законопроекта – требования федеральных органов исполнительной власти, необходимые для получения субсидий из федерального бюджета.

Так, в соответствии с требованиями Минобразования РФ, расходы министерства общего и профессионального образования – 156,6 млн рублей – перенесены в отдельную целевую статью «Мероприятия по модернизации системы общего образования в Свердловской области». Это позволит получить субсидию из федерального бюджета в размере 460,1 млн рублей.

Перераспределение расходов на реализацию социальной программы Свердловской области по укреплению материально-технической базы учреждений соцобслуживания и оказанию адресной помощи неработающим пенсионерам позволит области получить из бюджета Пенсионного фонда России софинансирование в размере 12,5 млн рублей.

Кроме того, учтены субвенции местным бюджетам на создание административных комиссий в муниципалитетах – 7,4 млн рублей. Предусмотрено также увеличение размера резервного фонда правительства Свердловской области на 100 млн рублей.

Рассматривается вопрос о выделении ассигнований на проведение в 2011 году выборов в засксобрание Свердловской области. На эти цели предусмотрено 255 млн рублей.

В итоге общий объем расходов бюджета планируется увеличить на 362,4 млн рублей. При этом роста заимствований не ожидается.

Не последним фактором при принятии решения об увеличении расходов бюджета Свердловской области стало выдвижение Екатеринбурга в качестве города-организатора «Экспо-2020». Напомним, для подготовки заявки облбюджетом предусмотрено 300 млн рублей, деньги будут перераспределены из ранее предусмотренных средств Корпорации развития Среднего Урала.

Сегодня законопроект минфина получил одобрение на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам областной думы и будет внесен на рассмотрение депутатов облдумы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1