горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Марий Эл
22 ноября 2011, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Марийскую «дочку» ЛУКойла подозревают в создании дефицита топлива

Марийское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «ЛУКойл-Волганефтепродукт». Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 22 ноября, в пресс-службе ведомства.

Марийское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «ЛУКойл-Волганефтепродукт». Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 22 ноября, в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в части создания дефицита бензина и дизельного топлива в республике. Поводом к возбуждению дела стал мониторинг УФАС на наличие нефтепродуктов на АЗС компании, расположенных в Марий Эл, пишет «ЭнергоНьюс». По итогам проверки выяснилось, что на многие заправки компании с начала 2011 года бензин марки А-95 и дизельное топливо поставляются с перебоями. По словам представителей УФАС, компания занимает доминирующее положение на рынке нефтепродуктов в Марий Эл и перебои поставок бензинов на АЗС приводит к дефициту бензина в республике.

Дело в отношении марийской «дочки» ЛУКойла будет рассмотрено 6 декабря.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в октябре 2011 года УФАС Марий Эл уже возбудило дело против «ЛУКойл-Волганефтепродукт» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Причиной стало необоснованное, по мнению представителей УФАС, повышение цены на бензин в республике в 2010 году.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1