горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пензенская область
22 ноября 2011, 21:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Газпром межрегионгаз Пенза» оштрафовали за злоупотребление доминирующим положением

Пензенское УФАС России оштрафовало ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» за нарушение закона о защите прав конкуренции. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 22 ноября, в пресс-службе ведомства.

Пензенское УФАС России оштрафовало ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» за нарушение закона о защите прав конкуренции. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 22 ноября, в пресс-службе ведомства.

Рассмотрев дело об административном правонарушении по части 14.31 КоАП РФ, УФАС вынесло постановление о наложении на ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» административного штрафа в размере  355 тысяч 113 рублей 19 копеек за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

В сентябре текущего года действия ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» в составе группы лиц с ОАО «Пензагазификация» по необоснованному направлению абонентам уведомлений о приостановлении подачи газа были  признаны Пензенским УФАС России злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, «дочка» «Газпром межрегионгаза» направляла абонентам, не перезаключившим договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении со специализированной организацией, уведомления о приостановлении подачи газа, ссылаясь на отсутствие  данных договоров.

Вместе с тем, на момент получения уведомлений о приостановлении подачи газа у абонентов имелись действующие договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования с ОАО «Пензагазификация», в связи с чем, основания направления данных уведомлений абонентам у ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» отсутствовали.

Таким образом, действия ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» в составе группы лиц с ОАО «Пензагазификация» по направлению в адрес абонентов уведомлений о приостановлении подачи газа являлись необоснованными и могли привести к приостановлению подачи газа к газоиспользующему оборудованию абонентов и, как следствие, к ущемлению их интересов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1