горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Башкортостан
23 ноября 2011, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нелегальный нефтезавод поставлял некачественное топливо в регионы ПФО

Сотрудники оперативно - розыскной части №1 (по линии экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД России по Ульяновской области совместно с межмуниципальным отделом МВД РФ «Чердаклинский» пресекли деятельность подпольного нефтезавода. Об этом «ФедералПресс» сообщили в среду, 23 ноября, в пресс-службе Управления МВД России по Ульяновской области.

Сотрудники оперативно-розыскной части № 1 (по линии экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД России по Ульяновской области совместно с межмуниципальным отделом МВД РФ «Чердаклинский» пресекли деятельность подпольного нефтезавода. Об этом «ФедералПресс» сообщили в среду, 23 ноября, в пресс-службе Управления МВД России по Ульяновской области.

Весной 2011 года в полицию стали поступать жалобы от жителей рабочего поселка Чердаклы о том, что в дома попадает неприятный, едкий запах. Его присутствие люди связывали с появившимся там нефтезаводом.

В день на заводе производилось 10-20 тонн готовой продукции – дизтоплива, мазута, и бензина с октановым числом – 92. Ночью велось производство, днем  – прием сырья и отпуск готового топлива.

На предприятии работали около 30 местных жителей в две смены, которые не имели соответствующего специального образования. Датчика паров летучих газов в цеху по производству топлива установлено не было.

Фирма была зарегистрирована в Самарской области, кроме того, нефть привозили от ттуда же. Поставлялась готовая продукция в организации Самарской, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей под видом качественной, имеющей соответствующие паспорта и сертификаты соответствия.

Предприятие работало без документов, не было зарегистрировано, как взрывоопасный объект в реестре Ростехнадзора. Его деятельность приостанавливалась неоднократно. Но ни штрафы, ни соответствующие судебные решения, ни то, что рядом с нефтезаводом – взрывоопасным объектом  – располагается жилой сектор, не остановил недобросовестных производителей от получения прибыли.

В целом сотрудники полиции обнаружили десять цистерн емкостями 25 и 50 кубических метров готовой солярки, бензина и дизельного топлива. Обработки ожидали еще 650 кубических метров нефтяного сырья.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Чердаклинский» возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 171 (незаконное предпринимательство).

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в ноябре 2011 года в Саратовской области на территории одной из промышленных баз в Энгельсе был ликвидирован подпольный мини-завод по производству топлива.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1