горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 ноября 2011, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Лесное хозяйство Ямала получит на развитие 300 млн рублей

В Ханты-Мансийске, под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева, состоялось расширенное совещание Федерального агентства лесного хозяйства. Основная тема совещания – осуществление органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по УрФО переданных полномочий в области лесных отношений по итогам 2011 года и задачам на 2012 год. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в совещании приняли участие главы и заместители глав субъектов УрФО, руководители органов исполнительной власти в области лесных отношений субъектов федерального округа, представители МЧС России, МВД России и Генпрокуратуры РФ.

В Ханты-Мансийске под председательством полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева состоялось расширенное совещание Федерального агентства лесного хозяйства. Основная тема  – осуществление органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по УрФО переданных полномочий в области лесных отношений по итогам 2011 года и задачи на 2012 год. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в совещании приняли участие главы и заместители глав субъектов УрФО, руководители органов исполнительной власти в области лесных отношений субъектов федерального округа, представители МЧС России, МВД России и Генпрокуратуры РФ.

Ямало-Ненецкий автономный округ представил заместитель губернатора Василий Степанов. В своем докладе он отметил, что кроме запасов газа, нефти, твердых полезных ископаемых Ямал богат лесными ресурсами. Более 40 % общей площади региона занимают лесные земли, лесистость этих территорий составляет 21,8 %. Правительством автономного округа предпринимаются определенные шаги по вовлечению лесных ресурсов в экономику региона. Ежегодно увеличиваются объемы софинансирования региона на ведение лесного хозяйства. В 2012 году на эти цели планируется выделить из окружного бюджета около 300 млн рублей. В автономном округе утверждена целевая программа ведомства «Проведение лесоустроительных работ в лесном фонде ЯНАО на 2011–2013 годы». В рамках частно-государственного партнерства в лесоустроительных работах будут принимать участие предприятия нефтегазового комплекса.

Учитывая переход на программно-целевой метод финансирования всех отраслей народного хозяйства, в том числе и лесного, в июле 2011 года округ приступил к разработке региональной программы «Развитие лесного хозяйства в ЯНАО до 2020 года». В настоящее время выполняется проект в рамках научно-исследовательской работы по оптимизации технологических основ концепции создания нового современного деревообрабатывающего завода в селе Толька Красноселькупского района. В заключение выступления Василий Степанов отметил, что развитие лесного хозяйства региона – одна из приоритетных задач властей Ямала, и данному вопросу будет уделяться повышенное внимание.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1