Экономика
Республика Татарстан
21 февраля 2012, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Якунин и Минниханов обсудили организацию интермодальных перевозок в Татарстане

В понедельник, 20 февраля, в Москве состоялась встреча президента ОАО «Российские железные дороги»Владимира Якунина и главы Татарстана Рустама Минниханова. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе президента республики.

В понедельник, 20 февраля, в Москве состоялась встреча президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина и главы Татарстана Рустама Минниханова. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе президента республики.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации ряда инвестиционных проектов РЖД на территории Татарстана. В частности – организация интермодальных перевозок, модернизация станции «Казань» и строительство терминала для аэроэкспресса в международном аэропорту Казань. Как ранее сообщал «ФедералПресс», в прошлом году в рамках проекта организации интермодальных перевозок было уложено 23 километра путей. Всего протяженность пути составит 26,5 километров. Предполагается, что проект будет завершен в 2012 году.

Кроме того, Рустам Минниханов и Владимир Якунин обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры Камского экономического района, в том числе территории, прилегающей к особой экономической зоне «Алабуга». Президент республики сообщил, что рост объемов производства предприятий Камского промышленного узла требует увеличения пропускной способности железной дороги. Планируется, что к 2020 году на ОЭЗ «Алабуга» будет зарегистрировано 60 компаний – резидентов, что также повлечет за собой увеличение объемов грузоперевозок.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1