Экономика
Северная Осетия – Алания
21 февраля 2012, 21:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Северной Осетии собираются построить первую платную дорогу

Уже в этом году в Северной Осетии может появиться первая платная дорога. Это участок между селами Старый Батакаюрт и Хурикау на трассе Моздок – Владикавказ

Уже в этом году в Северной Осетии может появиться первая платная дорога. Это участок между селами Старый Батакаюрт и Хурикау на трассе Моздок – Владикавказ

Дорогу будут строить на средства частных инвесторов. Разработчики проекта собираются практически заново проложить путь, по которому давно уже не решаются ездить водители, сообщает MK.RU.

Из Моздока во Владикавказ есть несколько дорог. Самый короткий путь лежит через Ингушетию, но ехать по нему мало кто решается. Большинство пользуется дорогой через Кабардино-Балкарию.

Бизнесмены планируют восстановить участок дороги, который пролегает через Северную Осетию, через село Хурикау, и сделать его платным.

Платным проезд будет не для всех. Спецтранспорт и местные жители будут проезжать бесплатно. Отремонтированная дорога будет оснащена видеонаблюдением. Также обеспечивать безопасность будут сотрудники частного охранного предприятия.

Справка «ФедералПресс»:

Платная дорога – дорога, за проезд по которой взимается определенная плата. Часто платными являются скоростные дороги, мосты и туннели. Существуют три системы платных дорог: открытая (со сборочными пунктами, перекрывающими основное движение), закрытая (сбор при въезде / выезде) и полностью электронная система дорожных сборов (отсутствие сборочных пунктов, только электронный сбор на въезде / выезде и на стратегических участках основной дороги).

В Российской федерации работа над созданием платных дорог началась в 1998 году. Управление федеральными платными автодорогами в стране осуществляет государственная компания «Российские автомобильные дороги» («ГК Автодор»).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1