Экономика
Свердловская область
21 февраля 2012, 22:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Уралвагонзавод обновит линейку танковых моделей к 2015 году

ОАО «НПК «Уралвагонзавод» планирует через 2 года поменять модели производимых танков. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе УВЗ.

ОАО «НПК «Уралвагонзавод» планирует через 2 года поменять модели производимых танков. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе УВЗ.

К 2013 году завод намерен продемонстрировать новую боевую машину, в которой будут учтены все требования Министерства обороны РФ. «Будет создана универсальная боевая платформа, на которой будут размещены все виды вооружений, связанные с гусеничной техникой», – отмечается в материале пресс-службы.

Представители УВЗ прокомментировали статью «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», опубликованной председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

По словам премьер-министра, «задача предстоящего десятилетия заключается в том, чтобы новая структура Вооруженных сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая «видит» дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника».

В пресс-службе компании озвучили прогноз, что УВЗ как единственный производитель бронетехники в России всегда останется востребованным предприятием. Согласно статье премьер-министра, до 2020 года в российскую армию поступит более 2300 современных танков. Кроме того, нижнетагильская корпорация получит средства из бюджета на развитие ОПК. «Мы приняли и реализуем беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России, – отмечается в статье Владимира Путина. – В общей сложности в предстоящее десятилетие на эти цели выделяется порядка 23 триллионов рублей».

В своем материале председатель правительства сообщает, что российская власть намерена «делать ставку в перевооружении армии на российский ОПК и нашу научную базу». «Никакая «точечная» закупка военной техники и оборудования не может заменить нам производство собственных видов вооружений, а может служить лишь основой для получения технологий и знаний», – заявляет премьер-министр.

Уралвагонзавод обращает внимание в материале Владимира Путина на тезис о необходимости масштабной модернизации предприятий, выпускающих военную продукцию. «ОПК – это наша гордость, здесь сосредоточен мощнейший интеллектуальный и научно-технический потенциал, – резюмирует руководитель правительства. – Но мы должны прямо говорить и о накопившихся проблемах. Фактически отечественные оборонные центры и предприятия за последние 30 лет пропустили несколько циклов модернизации. За предстоящее десятилетие мы в полной мере должны наверстать это отставание». Пресс-служба Уралвагонзавода отмечает соответствие деятельности компании поставленной задаче, упомянув о техперевооружении производства для повышения качества и конкурентоспособности продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1