Экономика
Россия
27 мая 2018, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Минфин РФ предлагает ввести новое правило в конкурс при госзакупках

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Министерство финансов РФ предлагает ввести так называемое правило второго участника в сфере госзакупок.

Министерство финансов РФ предлагает ввести так называемое правило второго участника в сфере госзакупок.
Отмечается, что второй участник будет выполнять контракт, если победитель конкурса не смог этого сделать. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме замминистра финансов Алексей Лавров, пишет ТАСС. "Если по конкурсным процедурам кто-то победил, например, демпингуя, и не смог справиться, что сейчас делает заказчик? Он старается всеми правдами и неправдами договариваться, в том числе закрывает глаза на "неправильную" продукцию", - сказал Лавров. Он также добавил, что новое правило позволит без дополнительных процедур заключить договор с тем, кто был вторым.

Напомним, что в настоящее время в стране активно развивается контрактная система в сфере государственных закупок. Это происходит благодаря внедрению цифровых технологий.

Вопрос эффективности и упрощения системы госзакупок обсуждался в ходе Всероссийского Форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки», который прошел в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта.

Известно, что в течение первого квартала 2018 года по результатам электронных процедур в стране было заключено контрактов на сумму более 650 мрлд рублей.

По словам руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Алексея Анисимова, система госзакупок должна не только удовлетворять потребности участников рынка, но и стимулировать технологический прорыв.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1