горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Россия
5 июля 2018, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Михаил Калмацкий

«Роснефть» наращивает поставки бензина на внутренний рынок

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Компания продает на бирже вдвое больше топлива, чем установлено обязательным нормативом.

В июне этого года «Роснефть» поставила на российский рынок 1,25 млн т бензина класса Евро-5. Это на 11% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Производство бензинов Евро-5 при этом выросло на 13% и составило 1,28 млн т, сообщили в компании.

«Роснефть» – самый активный поставщик топлива на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СпбМТСБ). За пять месяцев этого года компания направила на биржу 44,2% всего проданного там бензина и 37,5% дизельного топлива. В июне «Роснефть» реализовала на СпбМТСБ 270 тыс. т бензина, на 103 тыс. т больше, чем в мае. Продажи дизеля выросли на 43% – до 10 тыс. т в сутки и составили 175 тыс. т.

Реализация «Роснефтью» топлива на бирже значительно превышает установленные нормативы минимальных объемов продаж. В первом полугодии компания поставила туда 22,2% всего произведенного на своих НПЗ автомобильного бензина, при нормативе 10%. А также 8,5% дизельного топлива, при нормативе 5%.

Увеличение поставок топлива на внутренний рынок – одна из мер сдерживания роста оптовых и розничных цен, с которой правительство РФ обратилось к нефтяным компаниям. По данным Росстата, за последние три недели средняя стоимость автомобильного бензина на АЗС в России снизилась на 0,1%.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Теги
бензин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1