Экономика
Республика Хакасия
26 марта 2008, 20:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Больницы Хакасии могут профинансировать в ущерб инвестиционным программам

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия планируют включить в максимально дефицитный бюджет дополнительные расходы в размере 227 млн. рублей на содержание лечебно-профилактических учреждений.

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия планируют включить в максимально дефицитный бюджет дополнительные расходы в размере 227 млн. рублей на содержание лечебно-профилактических учреждений. Чтобы допустимая законом 15-процентная дефицитность бюджета не была превышена, депутатам придется сокращать инвестиционную составляющую республиканской казны за счет уменьшения строительства различных объектов.

Об этом предложении хакасских депутатов рассказал сегодня, 26 марта, председатель комитета по финансам и бюджету Сергей Комаров в ходе заседания президиума Верховного Совета Республики Хакасия. Он пояснил, что в 2008-2009 годах 28 поликлиник и больниц Хакасии должны пройти процедуру лицензирования, подтвердив свое право на осуществление медицинской деятельности. Но для этого требуется, чтобы лечебно-профилактические учреждения имели в своем распоряжении оборудование, предписанное законом, а их помещения должны соответствовать всем требованиям. Только девяти республиканским лечебным учреждениям для того, чтобы получить лицензию, необходимо 165,5 млн. рублей на подготовку. Еще порядка 60 млн. рублей требуется потратить муниципалитетам на свои поликлиники, – передает ИА «Хакасия».

Без лицензии лечебное учреждение потеряет право на получение средств из фонда обязательного медицинского страхования. Из ситуации можно выйти, финансируя их из местного бюджета, что не будет нарушением закона. Однако найти эти деньги в предельно дефицитном бюджете будет сложно.

Депутаты будут искать дополнительные деньги на лицензирование медучреждений совместно с республиканским правительством. Между тем, властям Хакасии дополнительно необходимо изыскать порядка 500 млн. рублей на февральское 15-ти процентное повышение зарплат бюджетников.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1