Экономика
Новосибирская область
26 марта 2008, 19:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Новосибирской области ужесточат контроль за ввозом БАДов

В Новосибирской области планируется ужесточить меры контроля за ввозом биологически активных добавок (БАД) физическими лицами из-за рубежа.

В Новосибирской области планируется ужесточить меры контроля за ввозом биологически активных добавок (БАД) физическими лицами из-за рубежа. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 26 марта, в пресс-службе областной администрации, об этом заявил первый заместитель губернатора области Василий Юрченко в ходе заседания областной комиссии по развитию приграничного сотрудничества.

По информации таможенных служб, в Новосибирской области отмечаются случаи ввоза туристами косметологической продукции, купленной для личного использования, в которой содержатся вещества, запрещённые к ввозу на территорию России. И хотя такие случаи единичны, использование подобных веществ представляет угрозу для здоровья людей, считают специалисты.

В целях предотвращения подобных ситуаций на сегодняшнем заседании комиссии было принято решение настоятельно рекомендовать туристическим фирмам доводить до клиентов полную информацию о веществах, запрещённых к ввозу на территорию России, а также о типах продукции, в которой они могут содержаться.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1