Экономика
Свердловская область
26 марта 2008, 19:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловэнерго заключило первый прямой договор на передачу электроэнергии

Первым предприятием в Екатеринбурге, которое воспользовалось правом заключить прямой договор на передачу электроэнергии с ОАО «Свердловэнерго», стало ООО «ДОЗэнергоснаб».

Первым предприятием в Екатеринбурге, которое воспользовалось правом заключить прямой договор на передачу электроэнергии с ОАО «Свердловэнерго», стало ООО «ДОЗэнергоснаб».

Как напомнили «УралПолит.Ru» сегодня, 26 марта, в пресс-службе компании, до 2008 года потребитель электроэнергии заключал договор электроснабжения с энергосбытовой компанией, и плата включала в себя и сумму за оказание услуги по передаче электроэнергии (энергосбытовая компания перечисляла затем деньги на счет электросетевой). Теперь законодательство дает возможность клиенту право выбора одного из вариантов – платить напрямую или через сбытовую компанию.

Как сказал главный энергетик ООО «ДОЗэнергоснаб» Станислав Колчанов, компания внимательно изучила закон и приняла решение: заключить прямой договор на передачу энергии и отдельно со сбытовой компанией договор купли-продажи. «По первому договору цены монопольные, их устанавливает РЭК. По второму – конкурентные, их определит рынок. И поэтому разделение договоров – правильное решение», – отметил Колчанов.

На сегодняшний день выразили желание заключить прямые договора на транспорт электроэнергии еще два потребителя: ООО «УК «Формат» и ОАО «Машпродукция». Оценив преимущества прямых договоров с электросетевой компанией, они направили сбытовой компании письма о расторжении существующих договоров энергоснабжения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1