Экономика
Свердловская область
26 марта 2008, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Футбольный клуб «Урал» обещает радовать болельщиков в каждом матче

В среду, 26 марта, состоялась пресс-конференция руководства ФК «Урал», на которой были озвучены основные итоги межсезонной подготовки футбольной команды к стартующему 27 марта в первом дивизионе чемпионату России по футболу. Президент клуба Григорий Иванов обозначил задачи команды на предстоящий сезон.

В среду, 26 марта, состоялась пресс-конференция руководства ФК «Урал», на которой были озвучены основные итоги межсезонной подготовки футбольной команды к стартующему 27 марта в первом дивизионе чемпионату России по футболу. Президент клуба Григорий Иванов обозначил задачи команды на предстоящий сезон.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru», перед командой стоит задача выхода в элитный дивизион российского футбола. Однако, как отметил Иванов, финансово задача выхода в премьер-лигу на предстоящий сезон не обеспечена. Спонсоры клуба знают об амбициях команды и поставленной цели, но в целом бюджет клуба никак не изменился по сравнению с прошлым сезоном (250 млн. рублей) и не сопоставим с бюджетами клубов, вышедших в премьер-лигу в 2007 году – ярославского «Шинника» и грозненского «Терека». Таким образом, «Уралу», как отметил президент, в нынешнем сезоне будет тяжело бороться с такими «финансовыми машинами» первой лиги, как Новосибирск («Сибирь») или Набережные Челны («КамАЗ»), поэтому в целом задача на сезон для клуба одна – «в каждом матче радовать своих болельщиков».

«В частности, с недостаточным финансированием связан уход из клуба некоторых игроков. Того же Кожанова просто по-человечески легко понять: в Ростове ему предложили такую годовую зарплату, которую у нас в команде не получает ни один лидер», – добавил Григорий Иванов.

Тренер команды Александр Побегалов отметил, что подготовка к предстоящему футбольному сезону, состоявшая из пяти учебно-тренировочных сборов, позволила полностью определить заявочный список, который, по словам Побегалова, на две трети был ясен уже в декабре. Полностью список футболистов, попавших в заявку команды, определился в ходе январских сборов в Кисловодске.

Всего в команде 9 новичков. Наиболее заметными приобретениями клуба в межсезонье стали нападающие Станислав Дубровин, который в прошлом году забил наибольшее количество голов в составе ФК «Алания» (Владикавказ), и опытный Сергей Рогачев, много лет игравший в подмосковном «Сатурне» и по числу голов ставший лучшим бомбардиром клуба за всю его историю. Также в команду вернулись вратарь Александр Малышев и защитник Максим Поваров (оба игрока провели предыдущие сезоны в ярославском «Шиннике»). Экс-игрок казанского «Рубина» Михаил Синёв общим голосованием игроков избран капитаном команды.

Говоря об уникальном в истории клуба прошлогоднем успехе «Урала», выходе в полуфинал Кубка России, и полуфинальной игре против пермского «Амкара» 16 апреля, Александр Побегалов отметил, что, несмотря на статус «Амкара» в этом поединке, какой-либо особой подготовки к этому матчу не ведется: «Все идет в общем русле. Да, мы знаем, что пермская команда сейчас является лидером в чемпионате России в премьер-лиге, однако лично мне как тренеру, да и игрокам, очень хочется показать себя в битве именно против фаворита первенства».

Сразу же после пресс-конференции Александр Побегалов проведет на Центральном стадионе последнюю тренировку перед отлетом на первый матч стартующего завтра, 27 марта, Чемпионата России по футболу в первой лиге. «УралПолит.Ru» напоминает, «Уралу» предстоит встреча с барнаульским «Динамо».

Первый свой домашний матч команда проведет 30 марта, в воскресенье, против команды из Новокузнецка «Металлург-Кузбасс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1