Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
20 марта 2008, 18:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Росприроднадзор выявил нарушения в работе венгерской нефтегазовой компании в Югре

В ходе проверок Росприроднадзора, проведенных в течение недели, были выявлены нарушения в работе нескольких компаний-недропользователей, работающих, в том числе и на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе проверок Росприроднадзора, проведенных в течение недели, были выявлены нарушения в работе нескольких компаний-недропользователей, работающих, в том числе и на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 20 марта, в пресс-службе Министерства природных ресурсов РФ, об итогах работы накануне доложил министр Юрий Трутнев.

По итогам проверки установлено, что ООО «МОЛ-Западная Сибирь», владеющее правами на разведку углеводородного участка на территории Ханты-Мансийского автономного округа, не соблюдает условия лицензионного соглашения. По итогам проверки инспекторами Росприроднадзора выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Для справки. МОЛ – одна из крупнейших компаний в Центральной и Восточной Европе, ведущая разведку и добычу в России, Венгрии, Казахстане, Пакистане, Йемене, Омане, а через участие в INA (25%) также в Анголе, Египте и Сирии. В РФ у нее четыре проекта: Западно-Малобалыкское месторождение (СП в равных долях с «РуссНефтью»), массив Сургутский-7 (100%), оренбургское ООО «Байтекс» (100%), а также Матюшкинский массив в Томской области, лицензия на разведку и разработку которого была приобретена в апреле 2007 года вместе с ООО «Матюшкинская вертикаль» (100%).

На конец 2006 года объем доказанных запасов углеводородов МОЛ составлял 331,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, а добыча составляла 102,6 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день. MOL Group также управляет газопроводом высокого давления протяженностью 5000 км и владеет долями предприятий нефтехимической отрасли.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1