Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
20 марта 2008, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В 2008 году из бюджета Югры на содержание оленей выделено 18,4 млн. рублей

Приплод северных оленей в Югре за год составил 870 голов, и теперь их стадо насчитывает почти 28,5 тысяч животных. Увеличение поголовья позволило организовать в Белоярском районе, где находится более трети от общего его числа, две национальные общины – «Нумто» и «Осетные».

Приплод северных оленей в Югре за год составил 870 голов, и теперь их стадо насчитывает почти 28,5 тысяч животных. Увеличение поголовья позволило организовать в Белоярском районе, где находится более трети от общего его числа, две национальные общины – «Нумто» и «Осетные». Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе губернатора округа.

Отметим, что в 2007 году по настоянию северных регионов оленеводство было включено в приоритетный национальный проект «Развитие АПК». Из бюджета автономного округа на содержание оленей выделено 15 млн. руб. В нынешнем году объём субсидий составит 18,4 млн. рублей. В рамках национального проекта планируется закупить около 3 тысяч племенных животных.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1