горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Омская область
14 февраля 2008, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Металлообработка и машиностроение интересуют чешских инвесторов в Прииртышье

Чешские дипломаты высоко оценивают возможности делового сотрудничества Чешской республики и Омской области. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе администрации Омской области.

Чешские дипломаты высоко оценивают возможности делового сотрудничества Чешской республики и Омской области. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе администрации Омской области.

По мнению руководителя торгово-экономического отдела Посольства Чешской Республики в РФ Богуслава Стрейца, свидетельством этого стали практические результаты в реализации инвестпроекта по техническому перевооружению ОАО «Омскгидропривод». Этот проект осуществляется в сотрудничестве с чешской компанией «ALTA».

В рамках визита чешской делегации в Омск сегодня состоялась встреча в областном правительстве, на которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. Как отметил Богуслав Стрейц, проект технического перевооружения Омского машиностроительного завода на основе чешского оборудования является примером для других проектов и деловых контактов.

В Омской области в стадии реализации находится еще одни совместный проект – строительство стеклозавода в Кормиловском районе. Обсуждаются вопросы поставок из Чехии металлообрабатывающего оборудования на омские предприятия, участие чешских инвесторов в проектах авиационной тематики, литейного и тракторного производства и ряде других. «Во всех этих проектах мы хотели бы поучаствовать, чтобы добиться успеха и продолжить совместную работу с Омской областью», – отметил Богуслав Стрейц.

Импульсом к развитию партнерских отношений Чехии и Омской области послужил деловой визит в Прииртышье президента Чехии Вацлава Клауса. Он побывал в регионе в октябре 2006 года по приглашению губернатора Леонида Полежаева. В рамках того визита был заключен ряд инвестиционных соглашений и контрактов, которые сегодня успешно реализуются. Тогда же была достигнута договоренность о проведении в Омской области Чешской национальной выставки. Она состоялась осенью 2007 года. Более 60 чешских компаний получили возможность провести переговоры и установить контакты с омскими деловыми кругами.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1