Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
3 декабря 2007, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

11 лицензионных участков выставят на торги в Приуральском районе

Одиннадцать лицензионных участков, расположенных в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, выставят на торги в 2008 году.

Одиннадцать лицензионных участков, расположенных в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, выставят на торги в 2008 году.

На аукционы и конкурсы выставят три лицензионных участка добычи твердых полезных ископаемых, три – на геологическое изучение и пять – на добычу строительного песка и камня.

Первые три участка твердых полезных ископаемых включают один участок хромовых руд с прогнозными ресурсами 68 млн. тонн; один баритовый участок с прогнозным ресурсом в 6,6 млн. тонн и 1 участок с прогнозом ресурсов россыпи золота в 170 кг. Победителям аукционов предоставят право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи полезных ископаемых со строительством горнодобывающих предприятий.

Цель выставления еще трех объектов – выдача лицензии на геологическое изучение за счет недропользователей. Ресурсный потенциал выставляемых на конкурс участков составляет: марганца – 94 млн. тонн, бокситов – 130 млн. тонн и цеолитов – 3,2 млн. тонн.

Еще пять участков выставляются на торги в связи с резким увеличением спроса на строительные материалы, сообщает ИА «Север-Пресс». Здесь будут разведывать, добывать песок и камень для производства щебня, который впоследствии будет использован в том числе и для обеспечения потребностей строительства транспортных коридоров «Обская – Бованенково» по программе освоения полуострова Ямал, «Обская – Полуночная» по проекту «Урал Промышленный – Урал Полярный», а также для строительных нужд Приуральского района.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1