горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
12 октября 2007, 20:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Новосибирские власти предлагают зафиксировать цены на 28 наименований продуктов

Повышение цен на основные продукты питания экономически необоснованно. Такой вывод был сделан сегодня, 12 октября, в мэрии на совещании с руководителями 16 торговых сетей, сообщили «ФедералПресс» сегодня в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Повышение цен на основные продукты питания экономически необоснованно. Такой вывод был сделан сегодня, 12 октября, в мэрии на совещании с руководителями 16 торговых сетей, сообщили «ФедералПресс» сегодня в пресс-службе мэрии Новосибирска.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Гергерт, первый заместитель мэра Виктор Воронов, заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин, начальники районных отделов потребительского рынка и защиты прав потребителей, представители надзорных и контролирующих служб, руководители сетевых торговых предприятий.

Участники совещания обратились к предпринимателям с просьбой проанализировать ситуацию, рост торговых надбавок и зафиксировать цены на 28 наименований продуктов (молоко, хлеб, кефир, сметану, масло, сыры, рыбу, мясо, крупы, овощи и т.д.) на приемлемом с экономической точки зрения уровне.

В частности, на заседании обсуждались цены на хлеб, достигающие в некоторых магазинах почти 17 рублей за булку (I сорт), в то время как уровень инфляции ежемесячно составляет 0,8 %.

В связи с этим в области и городе принимаются оперативные меры по снижению розничных цен. Как уже сообщал «ФедералПресс», городе начали работу 14 площадок расширенной продажи продуктов питания местных товаропроизводителей по доступным ценам.

Кроме того, на совещании было принято решение о целесообразности ежедневного мониторинга розничных цен на предприятиях. Ежедневно до 14 часов предприятиям розничной торговли необходимо направлять отчет о ценах в управление по регулированию потребительского рынка и сферы услуг администрации Новосибирской области. До 11 часов ежедневно специалисты районных администраций будут готовить информацию о ценах на расширенных продажах и направлять ее в городское управление потребительского рынка. На этих площадках в районах города ежедневно будут работать представители всех надзорных и контролирующих служб.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1