горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
12 октября 2007, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Магнитогорске создана первая в городе гильдия бизнесменов по отраслевому признаку

В Магнитогорске создана Ассоциация предпринимателей индустрии красоты. Это первое в городе объединение представителей малого бизнеса по отраслевому признаку, – сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 12 октября, в пресс-службе магнитогорской мэрии.

В Магнитогорске создана Ассоциация предпринимателей индустрии красоты. Это первое в городе объединение представителей малого бизнеса по отраслевому признаку, – сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 12 октября, в пресс-службе магнитогорской мэрии.

11 октября в малом актовом зале городской мэрии прошло учредительное собрание новой общественной организации. Инициатива создания ассоциации принадлежит управлению по развитию потребительского рынка администрации Магнитогорска. Основная цель партнерства – координация предпринимательской деятельности, представление и защита общих интересов, создание условий для повышения профессионального мастерства и престижности профессии.

Начальник управления по развитию потребительского рынка Людмила Митрошкина отметила, что индустрия красоты – динамично развивающаяся отрасль. Сегодня в Магнитогорске работает 159 парикмахерских и салонов красоты. Ежегодно их количество увеличивается на 8–10. Объем оказанных ими услуг за восемь месяцев текущего года составил около 70 миллионов рублей. При этом существует ряд проблем, которые можно преодолеть только при совместной деятельности бизнеса и городской администрации.

Активное развитие рынка парикмахерских услуг в городе не всегда сопровождается повышением уровня культуры обслуживания и качества выполнения услуг. Поэтому ассоциации предстоит решать кадровую проблему. Работник индустрии красоты должен соответствовать трем критериям: профессионализм, обаяние и интеллектуальность. Усилия ассоциации будут направлены на взаимодействие с учебными заведениями города по подготовке специалистов. К тому же есть необходимость создания парикмахерских эконом-класса. Именно в них будут проходить стажировку будущие мастера.

Ассоциация объявила себя открытой организацией, вступить в которую может любой предприниматель, в той или иной степени занятый в индустрии красоты. Войти в её состав могут руководители салонов красоты, парикмахерских, фитнесс-центров, центров косметологии и загара и т.д.

Создание ассоциации позволит с большими основаниями рассчитывать её членам на участие в областной Программе поддержки женского и семейного предпринимательства.

В качестве мер по повышению престижности отрасли в следующем году в Магнитогорске будут проведены конкурс молодого парикмахера и конкурс руководителей салонного бизнеса. Также рассматривается возможность участия магнитогорских мастеров в составе сборной России на Чемпионате мира по парикмахерскому искусству, который пройдет в марте следующего года в Чикаго.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1