горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
15 апреля 2008, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Немецкий Hochtief AG начал разработку генплана Рощино

В Тюмени продолжается рабочий визит представителей компании Hochtief AirPort GmbH. Они пробудут в областном центре до 18 апреля. Hochtief AirPort GmbH специализируется на разработке генпланов аэропортов.

В Тюмени продолжается рабочий визит представителей компании Hochtief AirPort GmbH. Они пробудут в областном центре до 18 апреля. Hochtief AirPort GmbH специализируется на разработке генпланов аэропортов.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, в департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства правительства Тюменской области, компания «Hochtief AirPort GmbH» собирает аналитические данные для разработки генплана развития аэропорта Рощино. В рамках визита состоится ряд встреч с директором департамента Вадимом Шумковым, заместителем губернатора области Александром Моором, директором департамента инвестиционной, а также представителями авиакомпаний, которые работают в Тюменской области. После этого начнется работа по разработке мастер-плана для тюменского аэропорта Рощино. В нем будет отражена подробная аналитическая информация деятельности предприятия.

Отметим, что до апреля 2007 года 100 % акций ОАО «Аэропорт Рощино» находились в федеральной собственности. Сейчас собственником ОАО «Аэропорт Рощино» является частная компания – ООО «Инвестиционные консультации». Однако средства в развитие аэропорта вкладывает и правительство области. Оно готовится заключить соглашение с новым владельцем Рощино.

Справка «УралПолит.Ru». Hochtief AG – международный строительный холдинг с головным офисом в Германии. Это третий по величине в мире поставщик услуг в сфере строительства. В 2005 году объем услуг концерна составил 14,85 млрд. евро. На предприятии занято более 40 тыс. сотрудников по всему миру.

Hochtief предлагает полный спектр услуг в области проектирования, строительства, концессии и эксплуатации комплексных объектов. Среди наиболее известных проектов Hochtief – строительство аэропортов в Бейруте и Варшаве, порта в Генуе, выставочного центра во Франкфурте. В Москве компания проектировала и строила штаб-квартиру Сбербанка, дилерский центр «Рольф-Север», гипермаркеты «Мега», в 2006 г. выиграла тендер на реконструкцию аэропорта Шереметьево-1.

Hochtief AirPort позиционировал себя на непрерывно растущем рынке приватизации аэропортов как один из ключевых независимых менеджеров аэропортов. С момента основания предприятия в 1997 году были приобретены доли в аэропортах Афин, Дюссельдорфа, Гамбурга и Сиднея. В начале 2005 г. Hochtief AirPort получил также аэропорт Тираны. Кроме того, Hochtief AirPort имеет долю в британской фирме-консультанте Transport & Logistics.

В марте 2005 года было образовано первое в мире инвестиционное партнерство в области управления аэропортами Hochtief AirPort Capital. Вместе с участвующими финансовыми инвесторами Hochtief AirPort планирует принимать активное участие в привлекательных проектах по аэропортовому оперированию.

Консолидированная выручка Hochtief в 2006 г. – 15,5 млрд евро ($ 20,5 млрд), чистая прибыль – 89,1 млн евро ($117,55 млн). Капитализация на Франкфуртской бирже на начало мая 2007 года – 5,64 млрд евро ($7,66 млрд). 25,08 % акций принадлежат испанской Actividades de Construccion y Servicios, 4 % – британской Schroders, 6,87 % находится на балансе самого концерна, 9,99 % – структурам российской компании «Базовый элемент», контролируемой Олегом Дерипаской, остальные – в свободном обращении.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1