горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
15 апреля 2008, 21:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Магнитке появится ряд качественных объектов общепита

Глава Магнитогорска Евгений Карпов посетил несколько современных заведений общественного питания, которые будут открыты в этом году, – сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Глава Магнитогорска Евгений Карпов посетил несколько современных заведений общественного питания, которые будут открыты в этом году, – сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Несмотря на то, что в Магнитогорске оборот общественного питания за последние годы рос беспрецедентными темпами (за 2007 год «прибавив» 43,6 % и составив 2,1 млрд. рублей, на 20,5 процента превысив среднеобластные показатели), по качеству обслуживания и количеству на душу населения он пока уступает областным городам Уральского региона. Однако у Магнитки есть все шансы наверстать упущенное. Уже в нынешнем году готовятся к открытию новый двухэтажный ресторан около развлекательного центра «Бумеранг», два кафе появятся около здания драматического театра им. А.С. Пушкина.

Одним из самых крупных названных объектов – ресторан, пристраиваемый к развлекательному центру «Бумеранг». Он рассчитан на 120 посадочных мест. Общая площадь заведения составит 1.400 квадратных метров. Строители предусмотрели и решение транспортного вопроса: около заведения появится стоянка на 300 автомобилей. Кроме того, здание ресторана представляет собой интересное архитектурное сооружение. Осматривая объект, Евгений Карпов отметил, что он вписывается в градостроительную концепцию формирования центральной части Магнитогорска. Здесь вдоль проспекта Ленина напротив здания Гипромеза в ближайшие несколько лет предполагается строительство 27-этажного гостинично-делового комплекса.

Положительным образом влиять на облик Магнитки будут ещё два современных кафе, расположенных в пристроенных к драматическому театра им. А.С. Пушкина помещениях. Одно из них – кафе «Театральное» – хорошо знакомо магнитогорцам среднего возраста. В нём всегда можно было перекусить и выпить чашечку кофе после посещения спектакля. Однако в 1990-х спроектированное по советским стандартам кафе обветшало, перестало приносить прибыль и было перепрофилировано под магазины автозапчастей и стройматериалов.

Сегодня, когда в городе выработан единый подход к застройке и размещению коммерческих объектов, узкоспециальные магазины около Драматического театра выглядят анахронизмом. В прошлом году на градостроительном совете при главе города было принято решение обновить фасад драматического театра и благоустроить площадь перед его центральным входом. Логичным шагом в этом направлении стала передача кафе в аренду инвестору, который согласился сделать капитальный ремонт не только внутри, но и снаружи здания. Открыть обновлённое кафе предполагается в начале мая 2008 года. На первом этаже расположится итальянский ресторан, на втором – кухня быстрого питания.

Осмотрев ход реконструкционных работ, Евгений Карпов дал распоряжение отвести больше места под парковки, чтобы избежать автомобильных пробок, когда откроются новые кафе и завершится реконструкция площади перед драматическим театром.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1