горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
15 апреля 2008, 22:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Пермские профсоюзы подсчитывают убытки от выемки документов

Сегодня, 15 апреля, председатель Пермского краевого совета профсоюзов (КСП) Виктор Ефремов заявил, что компания, управляющая имуществом краевых профсоюзов, подверглась незаконным действиям со стороны правоохранительных органов.

Сегодня, 15 апреля, председатель Пермского краевого совета профсоюзов (КСП) Виктор Ефремов заявил, что компания, управляющая имуществом краевых профсоюзов, подверглась незаконным действиям со стороны правоохранительных органов. В ходе пресс-конференции, организованной по инициативе КСП, Виктор Ефремов подчеркнул также, что произошедшие события – элемент дискриминационной кампании в СМИ, направленной против нынешнего руководства краевой профсоюзной организации.

По словам директора ООО «Фонд профсоюзного имущества» Александра Туранского, 10 апреля сотрудники ОБЭП ГУВД Перми, в отсутствие руководства компании опечатали кабинеты директора, главного бухгалтера и помещение бухгалтерии. Печати с кабинетов были сняты лишь 14 апреля и, как считают представители «Фонда профсоюзного имущества», работа «Фонда муниципального имущества» в данный период была парализована.

Представитель КСП адвокат Андрей Головин считает, что представители органов правопорядка своими действиями нарушили федеральный закон «О милиции», в частности п.25 ч.2 ст.11 данного закона, который не предусматривает в перечне полномочий сотрудников милиции опечатывания кабинетов.

Представители ГУВД Перми в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» отметили, что проверка деятельности и выемка документов в ООО «Фонд профсоюзного имущества» проводилась на основании представленных в ГУВД документов об экономических нарушениях, допускаемых в ООО «Фонд муниципального имущества». От более подробных комментариев представители ГУВД отказались, сославшись на то, что следствие по данному делу продолжается.

Виктор Ефремов подчеркнул, что финансовых нарушений в хозяйственной деятельности КСП не обнаружено, поэтому он считает случившееся организованной кампанией, направленной против него и руководства КСП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1