горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
28 августа 2008, 22:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Кольцово не разделяет претензий Уральской транспортной прокуратуры

Ситуация с долгом «Красноярских авиалиний» будет решаться в суде

Екатеринбургский аэропорт Кольцово не разделяет претензий Уральской транспортной прокуратуры, так как считает, что принятое им решение в отношении компании «Красноярские авиалинии» не противоречит федеральному законодательству. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Екатеринбургский аэропорт Кольцово не разделяет претензий Уральской транспортной прокуратуры, так как считает, что принятое им решение в отношении компании «Красноярские авиалинии» не противоречит федеральному законодательству. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Во вторник, 26 августа, ОАО «Аэропорт Кольцово» направило телеграмму в адрес авиакомпании «Красноярские авиалинии» о приостановке с 15 сентября 2008 года обслуживания воздушных судов компании за неисполнение договорных обязательств в части неуплаты по счетам за наземное обслуживание в аэропорту и намерении решить ситуацию в судебном порядке. Сумма задолженности перевозчика на 20 августа 2008 года составила 5 млн 952 тыс. 720 рублей.

В ответ на это сегодня, 28 августа, Уральская транспортная прокуратура направила руководству Кольцово официальное предостережение. «Решение должностных лиц ОАО «Аэропорт Кольцово» о прекращении аэропортового обслуживания воздушных судов ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» противоречит требованиям федеральных законов «О естественных монополиях», «О защите конкуренции». Хозяйствующие субъекты должны решать спорные вопросы в суде, без ущерба интересов прав потребителей авиауслуг. В противном случае игнорирование требований законодательства неизбежно приведет к задержкам рейсов, ущемлению прав пассажиров, грубому нарушению требований Федерального закона «О защите прав потребителей», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Между тем, официальные представители Кольцово отрицают, что нарушение законодательства действительно имело место. Директор по связям с общественностью аэропорта Юлия Федотова заявила «УралПолит.Ru»: «До этого момента мы ни разу не отказывались обслуживать самолеты «Красноярских авиалиний», весь август и предыдущие месяцы мы принимали и отправляли рейсы этой авиакомпании в долг. Своим официальным письмом мы предупредили руководство авиаперевозчика о возможной приостановке обслуживания самолетов в соответствии с действующим законодательством и условиями заключенного между нами договора. Безусловно, данная ситуация будет решаться только в зале суда и строго в соответствии с российским законодательством. Своим заявлением мы известили еще и пассажиров об имеющихся сложностях в работе авиакомпании».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1