горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Оренбургская область
28 августа 2008, 19:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Оренбургской области миновала угроза африканской чумы

В селе Черноречье Оренбургской области меры по ликвидации угрозы африканской чумы дали свои положительные результаты.

В селе Черноречье Оренбургской области меры по ликвидации угрозы африканской чумы дали свои положительные результаты.

Там отменили карантин. Соответствующее распоряжение подписал глава Чернореченского совета Оренбургского района области Александр Митин. Благодаря предпринятым мерам по недопущению распространения инфекции за пределы села там не зафиксировано ни одного нового факта заболевания животных африканской чумой, – пишет РИА «Новости» со ссылкой на управление Россельхознадзора по региону.

Свинопоголовье в с. Черноречье было уничтожено, в том числе, в личных подсобных хозяйствах. Его жителям выплачена компенсация за потерю животных из средств областного бюджета.

Как напоминает «ФедералПресс», в конце июля 2008 года в поселке Черноречье Оренбургской области зафиксирована африканская чума. Около 40 голов скота погибло сначала в частном фермерском, а потом коллективном хозяйствах села. В связи с этим на прилегающие территории, в частности, в Татарстане был установлен карантин на ввоз свиноводческой продукции. Кроме того, контрольно-пропускной пункт региона оборудовали барьером с дезинфекционными установками.

Справка «ФедералПресс»

Африканская чума свиней – острое вирусное заболевание. Естественное заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными и вирусоносителями. Инфекция распространяется через корм, пастбища, транспортные средства, загрязненные выделениями больных. Насекомые, хищные птицы и звери, собаки могут быть переносчиками вируса. Инкубационный период 2-5 дней.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1