Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
6 июня 2008, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Богданчиков: Слухи о том, что Роснефть покупает Сургутнефтегаз, – работа брокеров

Президент Роснефти Сергей Богданчиков в интервью, которое он дал после годового собрания акционеров компании, опроверг информацию о том, что компания ведет переговоры о покупке Сургутнефтегаза.

Президент Роснефти Сергей Богданчиков в интервью «Ведомостям», которое он дал после годового собрания акционеров компании, опроверг информацию о том, что компания ведет переговоры о покупке Сургутнефтегаза.

«Если хотите потратить часть газетной бумаги, можете еще раз написать, что за всю историю этих разговоров ни предложений, ни идей, ни экономических оценок такой сделки наша компания не делала ни разу. Не делает и делать не планирует. И нам никогда ни устных, ни письменных, ни каких бы то ни было других предложений на этот счет не поступало. Все это работа активных брокеров, которые зарабатывают немалые деньги, распространяя эти слухи», – заявил Богданчиков.

Также он заявил, что Роснефти не поступало никаких предложений о покупке предприятий башкирского ТЭК: «Конкретных предложений мы не получали. Будет товар на рынке, тогда и будем обсуждать».

«Поверьте, Роснефти и без того есть чем заняться», – заявил Богданчиков. По его словам, компании нужна нефтепереработка и АЗС.

«Сегодня наши мощности позволяют перерабатывать около 50 млн. тонн нефти в год, а реально нужно под 85-90 млн. тонн. Поэтому сейчас наша задача – строить новые нефтеперерабатывающие мощности и расширять действующие. На Туапсинском заводе, по сути, строится новый завод, мощности Комсомольского НПЗ уже увеличены, и еще добавим около 1 млн. тонн. Небольшое увеличение переработки будет на Ачинском и Ангарском НПЗ. ТЭО строительства первой очереди нового НПЗ на Дальнем Востоке ждем в июне. В совокупности наберем то, что нужно. Под эти мощности обязательно нужны заправки, ведь продавать оптом – значит терять большие деньги. Будем реконструировать то, что есть, строить и покупать новые», – заявил президент Роснефти.

По словам Богданчикова, Роснефть постоянно ведет переговоры с 10–15 компаниями. «Это небольшие сети – от 2 до 15 заправок, пара сетей – примерно по 30. Под развитие нашего нефтепродуктообеспечения мы уже учредили дочерние компании в Новосибирске, Кемерове и Красноярске. В каждом из этих регионов со временем планируем довести количество заправок до 100 штук».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1