горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
6 июня 2008, 22:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловский Минторг и компания «Кинетика» провели обучающий семинар

В четверг, 5 июня, Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области и логистическая компания «Кинетика» провели обучающий семинар для специалистов торговли муниципальных образований области, руководителей оптовых баз и складов. В семинаре приняли участие представители Екатеринбурга, Березовского, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы.

В четверг, 5 июня, Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области и логистическая компания «Кинетика» провели обучающий семинар для специалистов торговли муниципальных образований области, руководителей оптовых баз и складов. В семинаре приняли участие представители Екатеринбурга, Березовского, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы.

Как рассказала «УралПолит.Ru» главный специалист отдела формирования рынка потребительских товаров Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области Елена Якимова, в 2006 году областным правительством была принята программа развития оптовой торговли до 2010 года. В рамках этой программы специалисты министерства и представители ведущих торговых и логистических компаний Екатеринбурга проводят семинары и школы передового опыта, адресованные, в основном, компаниям из областных городов, не имеющим возможности отправить своих сотрудников на учебные мероприятия в Москву или за рубеж.

Одним из основных партнеров министерства в осуществлении этой программы стала логистическая компания «Кинетика». «Это достаточно молодая компания, но она уже твердо стоит на ногах. Кроме того, они одни из немногих, кто действительно оказывает весь комплекс логистическо-транспортных услуг, тогда как у большинства других – либо только склады, либо только перевозки, – отметила Елена Якимова. – Кроме того, они оперативны, общительны, охотно идут на контакт. Хочется поблагодарить их за гостеприимство – вчерашнее мероприятие прошло именно на их территории. Они очень интересно и подробно рассказали о своей работе. Многие гости жалели о том, что не взяли с собой своих знакомых, друзей или даже конкурентов».

Главная ценность прошедшего семинара, как рассказал «УралПолит.Ru» директор компании «Кинетика» по операционной деятельности Алексей Бонин, состоит в том, что организаторам удалось донести до своих гостей преимущества эффективного взаимодействия между всеми участниками цепочек поставок, в частности – относительно новой для России практики – передачи логистических услуг на аутсорсинг. Генеральный директор компании «Кинетика» Константин Калистратов рассказал участникам семинара, что современный логистический оператор может предоставить широкий спектр таких услуг. Это – совместное прогнозирование спроса, размещение заказов, транспортировка, хранение, комплектация заказов, переупаковка, управление товарными запасами, доставка заказов в розничные точки, осуществление коммуникаций между производителем-ритейлером-логистическим оператором, информационное обеспечение всех участников цепочки поставок, урегулирование сложных ситуаций.

Он пояснил, что одна из самых важных тактических причин для обращения к аутсорсингу – это снижение затрат на логистику, обусловленное целым рядом причин. В частности, профессиональный логистический оператор обладает технологиями, инструментами и методиками, которыми может в данный момент не обладать торговая компания. Кроме того, передача всего комплекса или части логистических услуг на аутсорсинг дает компании возможность сфокусировать внимание на ее основной деятельности – организации продаж, мерчандайзинге и т.д. Как показывают исследования экспертов, логистика распределения является важным фактором формирования цены в цепочке добавления стоимости, так как на нее приходится до 20% общего объема продаж.

Другим важным результатом семинара явилось то, что встреча в Екатеринбурге позволила представителям компаний завязать новые и укрепить старые деловые связи. В частности, Алексей Бонин отметил компанию «Мега-Трейд» из Нижнего Тагила – первую в этом городе, построившую современный логистический комплекс.

Отметим, что этот объект находится под личным патронажем губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Кроме того, представители «Кинетики» пригласили гостей семинара посетить открытия филиалов компании в Самаре и Кунгуре, которые состоятся уже в этом месяце.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1