Экономика
Московская область
30 июля 2008, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Игорь Зюзин вылетел на место аварии в Кузбасс

Владелец компании «Мечел» Игорь Зюзин и гендиректор «Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов вылетели на кузбасскую шахту имени Ленина, где во вторник произошла вспышка метана, говорится в сообщении компании.

Владелец компании «Мечел» Игорь Зюзин и гендиректор «Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов вылетели на кузбасскую шахту имени Ленина, где во вторник произошла вспышка метана, говорится в сообщении компании.

29 июня в 11:03 утра по местному времени (7:03 утра МСК) на шахте им. Ленина в ОАО «Южный Кузбасс» (Междуреченск, Кемеровская область) произошла вспышка метана в выработанном пространстве. Авария произошла во время проведения ремонтных работ в лаве на глубине 310 метров. В это время в районе вспышки находился 41 горняк. Все они самостоятельно вышли на поверхность. По состоянию на 14:30 часов местного времени в медучреждениях города с ожогами находятся 17 горняков.

Как сообщает пресс-служба компании, выемочный участок оснащен современным горно-шахтным оборудованием. В момент вспышки осуществлялась пластовая дегазация с помощью поверхностной вакуум-насосной станции, в выработанное пространство лавы постоянно подавался азот с инертной пеной по азотопроводам от подземного газификатора по конвейерному и вентиляционному штрекам.

«В настоящее время ведутся работы по ликвидации аварии в соответствии с утвержденным планом. Горные работы на шахте приостановлены. На место аварии вылетело руководство компании в лице генерального директора ОАО «Мечел» Игоря Зюзина и генерального директора ОАО «Мечел-Майнинг» Игоря Хафизова», – заявил генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин.

Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Зюзин находится в кардиологической больнице.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1