Экономика
Тюменская область
30 июля 2008, 17:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На открытии «Тобольск-Полимера» представители СИБУРа рассказали о списке потенциальных генподрядчиков

В Тобольске прошла официальная закладка первого камня комплекса по производству полипропилена. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru» с места событий, ввод «Тобольск-Полимера» в эксплуатацию запланирован на 2011 год.

В Тобольске прошла официальная закладка первого камня комплекса по производству полипропилена. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru» с места событий, ввод «Тобольск-Полимера» в эксплуатацию запланирован на 2011 год.

По словам президента ОАО «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова, завод «Тобольск-Полимер» станет уникальным: он и сейчас, и после ввода в эксплуатацию останется крупнейшим в мире комплексом по производству дегидрированного пропана и пропилена, и одним из крупнейших производств полипропилена. Конов также заявил, что годового выпуска продукции комплекса хватит на производство бамперов для 50 млн автомобилей. В свою очередь, заместитель губернатора Александр Моор на официальной части также отметил, что новое производство является серьезнейшим инвестиционным проектом Тюменской области. После пуска завод будет считаться одним из крупнейших налогоплательщиком региона.

Позже на брифинге представитель СИБУРа отметил, что подготовка площадки и основные строительные работы будут проходить в 2008–2009 годах. Приход оборудования на площадку в Тобольск планируется на 2009 год. Отметим, что компания направила 250 млн долларов на закупку оборудования. Однако пока вопрос с генподрядчиком не решен. Представитель СИБУРа отметил, что сейчас идут переговоры. По его словам, более 10 компаний изъявили желание участвовать в проекте, среди них есть как российские, так и иностранные компании – одна турецкая и две китайских.

Вице-президент, руководитель дирекции углеводородного сырья ОАО «Сибур Холдинг» Михаил Карисалов заверил журналистов, что после ввода завода в эксплуатацию не будет проблем с сырьем. «Этот вопрос сейчас решается. И мы сделаем все, чтобы обеспечение завода сырьем было на 100%», – отметил он.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1