Экономика
Республика Алтай
30 июля 2008, 20:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

По росту сельхозпродукции Республика Алтай вышла на второе место

Республика Алтай стала второй в Сибири по темпам роста производства сельхозпродукции. Об этом сегодня, 30 июля, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Республика Алтай стала второй в Сибири по темпам роста производства сельхозпродукции. Об этом сегодня, 30 июля, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Александр Бердников подчеркнул, что республика является одним из динамично развивающихся регионов. За последние два года был заложен прочный экономический фундамент. В сельском хозяйстве тоже произошли определенные позитивные изменения, но работы в этом отрасли еще предстоит много.

По словам Александра Бердникова, уже проведены переговоры с руководителями Кемеровской области, подписано соглашение с томичами об открытии на их территории торгового представительства Республики Алтай. И.о. министра сельского хозяйства Роман Тоорчуков в своем докладе отметил, что в этом году проведено ряд встреч с руководителями мясоперерабатывающих предприятий Алтайского и Красноярского краев, а также Кемеровской и Новосибирской областей. В результате были заключены договоры на сбыт мяса. Согласно которым стоимость говядины вырастет до 41 рубля за килограмм, а мясо молодняка будет отпускаться по цене 43-45 рублей за килограмм.

В августе сельхозтоваропроизводители получат субсидии. Для этого 13 млн. рублей выделено из федерального бюджета и более 10 млн. рублей из республиканского. А тем хозяйствам, которые заключают договоры на поставку кормов из соседних регионов, решено субсидировать еще и 50 % автотранспортных расходов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1