горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Татарстан
30 июля 2008, 21:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Верховный суд Татарстана признал незаконным повышение цен на проезд в Казани

Повышение тарифов на проезд в городском общественном транспорте Казани признано незаконным

Повышение тарифов на проезд в городском общественном транспорте Казани признано незаконным.

Такое решение вынес Верховный суд (ВС) Татарстана. С 1 января 2008 года городские власти установили новые тарифы: цены на проезд в транспорте выросли с 10 до 15 рублей. По иску республиканской прокуратуры райсуд 27 мая 2008 года отменил соответствующее постановление исполкома, которое было принято 28 декабря 2007 года. Но Казань оспорила это решение. Верховный суд республики подтвердил его на основании того, что городские власти не имеют полномочий для изменения тарифов общественного транспорта, – пишет «КоммерсантЪ».

По словам председателя казанского Комитета по транспорту и связи Айдара Абдулхакова, муниципалитет не собирается снижать установленные цены. Он отметил, что новый тариф в 15 рублей является экономически обоснованным, поскольку увеличилась стоимость топлива и горюче-смазочных материалов.

Абдулхаков добавил, что исполком намерен обжаловать решение ВС в его президиуме. Кроме того, они планируют обратиться в Кабинет министров республики с просьбой закрепить 15-рублевый тариф постановлением, которое бы было датировано 1 января 2008 года.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1