горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
4 сентября 2008, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В строительство первого комплекса третьей очереди южного обхода Нижнего Новгорода вложат 6,7 млрд. руб.

Проект по строительству третьей очереди южного обхода Нижнего Новгорода будет финансироваться из федерального (90%) и областного (10%) бюджетов.

Проект по строительству первого комплекса третьей очереди южного обхода Нижнего Новгорода будет финансироваться из федерального (90%) и областного (10%) бюджетов.

Максимальная стоимость контракта – 6,7 млрд. руб., срок выполнения работ – не позднее 1 июля 2010 г. Конкурс на строительство, итоги которого подведут 2 ноября, уже объявлен региональным правительством, – пишет «Ведомости» со ссылкой на правительство Нижегородской области.

По словам первого заместителя директора Главного управления строительства автомобильных дорог (ГУСАД) региона Игоря Монова, первый пусковой комплекс третьей очереди выведет транспорт за пределы города Кстова на автодорогу Кстово – Дальнее Константиново. Его длина составляет 14,69 км. Общая протяженность третьей очереди, состоящей из четырех пусковых комплексов, почти 50 км.

Первая очередь южного обхода (16,2 км) была построена в 1993 г.: это мост через Оку и выход в районе поселка Доскино на автодорогу Нижний Новгород – Касимов. Строительство второй очереди (14,3 км) завершается – движение по ней планируют начать в октябре 2008 года. С ее открытием из города частично выведут транзитный транспорт, который идет через Молитовский мост (через Оку в Нижнем Новгороде), будет обеспечен выход на автодорогу Нижний Новгород – Саранск в районе села Вязовка.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1