горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
4 сентября 2008, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

УАЗ увеличит поставки автомобилей в Туркмению

Ульяновский автомобильный завод намерен увеличить поставки своей продукции в Туркменистан до 2000 автомобилей в год. Такое заявление сделал первый вице-губернатор Ульяновской области Александр Пинков на встрече с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым в рамках российской национальной выставки «Экономический рост и взаимовыгодное сотрудничество» в Ашхабаде. По его словам, для Минсельхоза страны планируется отправить 1 тыс. автомобилей «UAZ-Patriot». Кроме того, более 50 предназначено для министерства энергетики и промышленности Туркмении, – пишет «КоммерсантЪ» Увеличат их поставки и для МВД Туркмении. Сейчас для этого министерства уже поставлено более 30 машин. До конца 2008 года в страну будет экспортировано порядка 120 внедорожников. Как прокомментировал «Коммерсанту» Александр Пинков, непосредственно ведущий переговоры с минсельхозом Туркменистана, в постсоветское время поставки УАЗ в страну снизились до 350-400 машин в год. Теперь же «они будут постоянно увеличиваться, в этом есть потребность и у минобороны страны, и у сельского хозяйства, и у МВД, и у министерства нефти и газа». Как ранее писал «ФедералПресс», до конца 2008 года в Туркмению поставит свою продукцию и группа «Газ» – это 1000 автобусов «ПАЗ-32054», которые помогут решить проблему пассажироперевозок между городами и селами.

Ульяновский автомобильный завод намерен увеличить поставки своей продукции в Туркменистан до 2000 автомобилей в год.

Такое заявление сделал первый вице-губернатор Ульяновской области Александр Пинков на встрече с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым в рамках российской национальной выставки «Экономический рост и взаимовыгодное сотрудничество» в Ашхабаде. По его словам, для Минсельхоза страны планируется отправить 1 тыс. автомобилей «UAZ-Patriot». Кроме того, более 50 предназначено для министерства энергетики и промышленности Туркмении, – пишет «КоммерсантЪ»

Увеличат их поставки и для МВД Туркмении. Сейчас для этого министерства уже поставлено более 30 машин. До конца 2008 года в страну будет экспортировано порядка 120 внедорожников.

Как прокомментировал «Коммерсанту» Александр Пинков, непосредственно ведущий переговоры с минсельхозом Туркменистана, в постсоветское время поставки УАЗ в страну снизились до 350-400 машин в год. Теперь же «они будут постоянно увеличиваться, в этом есть потребность и у минобороны страны, и у сельского хозяйства, и у МВД, и у министерства нефти и газа».

Как ранее писал «ФедералПресс», до конца 2008 года в Туркмению поставит свою продукцию и группа «Газ» – это 1000 автобусов «ПАЗ-32054», которые помогут решить проблему пассажироперевозок между городами и селами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1