горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
8 сентября 2008, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Красноярском крае решено создать союз нефтяников и газовиков

В Красноярском крае будет создан Союз нефтяников и газовиков. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе правительства края.

В Красноярском крае будет создан Союз нефтяников и газовиков. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе правительства края.

«Сегодня, к сожалению, компании-недропользователи в основном разрознены, и с учетом активного развития в крае нефтегазового комплекса всем нам необходимо объединение для создания единой политики в освоении минерально-сырьевой базы нашего богатейшего края. Мы планируем, что в Союз войдут как крупнейшие недропользователи края, так и более мелкие компании», – заявил генеральный директор ОАО «Красноярскгазодобыча» депутат законодательного собрания края Алексей Нечепуренко.

В 2006 году администрацией края была разработана «Стратегия создания нефтегазового комплекса для ускорения социально-экономического развития Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов». На ее основе была разработана и утверждена программа «Развитие добычи сырой нефти и природного газа в Красноярском крае в 2009–2011 годы». Благодаря реализации этой программы в крае появятся два новых крупных центра нефтегазодобычи общероссийского значения с развитой транспортной инфраструктурой, способные обеспечить поставки до 52 млн тонн нефти и до 25 млрд кубометров газа в год.

Развитие нефте- и газодобычи позволит создать в крае крупный газоперерабатывающий комплекс, обеспечить почти двукратное увеличение краевого бюджета, полное удовлетворение потребностей региона в нефтепродуктах и газификацию крупных промышленных центров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1