Экономика
Свердловская область
17 ноября 2008, 19:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Уральский Ростехнадзор грозит предприятию в Богдановиче отзывом лицензии

Заместитель руководителя уральского Ростехнадзора Николай Крупинин провел очередное совещание, главной темой которого стали нарушения природоохранного законодательства предприятием по переработке опасных отходов ООО «Полигон» в Богдановиче.

Заместитель руководителя уральского Ростехнадзора Николай Крупинин провел очередное совещание, главной темой которого стали нарушения природоохранного законодательства предприятием по переработке опасных отходов ООО «Полигон» в Богдановиче.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 17 ноября, в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО, ООО «Полигон» было создано в 2005 году при участии администрации городского округа Богданович для решения проблем в области обращения с отходами. Но на протяжении последних лет работа предприятия велась с грубыми нарушениями законодательства, поэтому на совещании в экологической службе МТУ Ростехнадзора по УрФО ставился вопрос об отзыве у ООО «Полигон» лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов и передаче материалов в прокуратуру.

В настоящее время строительство полигона не завершено, отсутствуют многие объекты, которые были предусмотрены проектом. Размещение отходов ведется несанкционированно, и предприятие не производит оплату в бюджеты разных уровней с момента своего основания, отчего на сегодняшний день имеет задолженность по экологическим платежам. У ООО «Полигон» отсутствуют специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на размещение отходов. Более того, во время недавней проверки ООО «Полигон» было обнаружено дымление свалки в двух местах, отсутствует ограждение полигона, в результате чего опасные отходы уносит ветром, а животные заходят на свалку. Кроме того, администрация предприятия не занимается мониторингом окружающей среды в районе возможного воздействия полигона и так далее.

Вместе с тем, руководство предприятия видит корень всех бед в том, что нет договора, определяющего обязанности и меру ответственности собственника полигона (администрации ГО Богданович) и арендатора (ООО «Полигон») по эксплуатации городского полигона.

В ходе совещания было принято решение, что эту проблему предприятию и местным чиновникам необходимо решить до 15 декабря. Кроме того, и администрации городского округа, и руководству предприятия необходимо провести экологический аудит мест постоянного размещения отходов и по результатам аудита разработать и представить на согласование в МТУ Ростехнадзора по УрФО программу природоохранных мероприятий. Помимо этого нужно разработать проект нормативов предельно допустимых выбросов и получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу; внести платежи за негативное воздействие на окружающую среду за 2007 – 2008 годы. До конца года эти мероприятия должны быть выполнены, в противном случае лицензия у ООО «Полигон» будет отозвана, а материалы переданы в прокуратуру. Отметим, что на сегодняшний день ООО «Полигон» – единственное предприятие Богдановича, имеющее лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1