Экономика
Свердловская область
20 февраля 2009, 18:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Энергетики грозят отключить горячую воду в Каменске-Уральском

Администрация Каменска-Уральского продолжает переговоры с руководителями Свердловских коммунальных систем и ТГК-9 по урегулированию вопроса о задолженности «Каменской коммунальной компании» за тепловые ресурсы и горячую воду.

Администрация Каменска-Уральского продолжает переговоры с руководителями Свердловских коммунальных систем и ТГК-9 по урегулированию вопроса о задолженности «Каменской коммунальной компании» за тепловые ресурсы и горячую воду. Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 20 февраля, в городской администрации, представители энергокомпании направили в адрес мэрии проект соглашения, которое предусматривает стопроцентный расчет за потребленные с начала отопительного сезона энергоресурсы.

Сегодня долг «Каменской коммунальной компании», которая арендует муниципальные сети, перед СКС и ТГК-9 превышает 330 миллионов рублей. Соответственно генераторы не могут расплатиться за газ. Причем ситуация повторяется на протяжении последних пяти лет.
Как отмечают в администрации города, основным и самым дисциплинированным в Каменске-Уральском потребителем коммунальных услуг является население. Другие потребители услуг СКС и ТГК-9 – бюджетные учреждения, предприятия и торговые организации – рассчитываются с «Каменской коммунальной компанией» несвоевременно. В результате с начала отопительного сезона задолженность учреждений выросла в восемь раз, промышленных предприятий и малого бизнеса – в два раза, что привело к резкому увеличению задолженности.

В создавшейся ситуации энергетики повели себя жестко: они намерены с первого марта приступить к ограничениям подачи горячей воды на территории города. В настоящее время переговоры о погашении просроченной задолженности продолжаются. По словам вице-мэра Алексея Шмыкова, не исключена возможность, что горячее водоснабжение будет отключено на территории Красногорского района (кроме микрорайона Южный), в поселках Ленинский и Чкаловский. Еще один крупный генератор – Синарский трубный завод – прекращать подачу горячей воды не планирует, хотя транспортировщики имеют солидный долг и перед энергетиками ТЭЦ СинТЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1