Экономика
Челябинская область
20 февраля 2009, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ЧКПЗ остался без газа

Челябинскрегионгаз перекрыл предприятию вентиль

19 февраля ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод из-за образовавшейся задолженности.

19 февраля ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) из-за образовавшейся задолженности. В настоящее время природный газ на территорию завода не поступает, производство остановлено. Переговоры сторон велись в течение шести месяцев, но так и не привели к компромиссу. Подробности конфликта читайте в материале «УралПолит.Ru» сегодня, 20 февраля.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ЧКПЗ, у предприятия перед ООО «Челябинскрегионгаз» действительно существует задолженность за ноябрь и декабрь 2008 года. «Однако ЧКПЗ на протяжении многих лет исправно производил оплату за потребляемый газ», – говорится в сообщении. Долги на ЧКПЗ объясняют отсутствием заказов и поступления денежных средств от крупнейших потребителей, в силу сложившейся кризисной ситуации. «В настоящее время из 12 млн. рублей долга оплачено 4,5 млн. рублей, еще 2 млн. планировалось погасить до конца февраля. А всю оставшуюся задолженность – погасить в марте текущего года, при этом оплачивая текущие платежи».

ООО «Челябинскрегионгаз» считает, что, несмотря на кризис, ЧКПЗ использует поставляемый газ в полном объеме, а значит, кузнечно-прессовое производство успешно функционирует и приносит заводу коммерческую прибыль. Несмотря на то, что по договору ОАО «ЧКПЗ» обязан осуществлять авансовые платежи за газ, предприятие накопило долг перед поставщиком в 12,5 млн. рублей.

Пока стороны пытаются найти понимание, остановка производства на ЧКПЗ непосредственным образом может сказаться и на деятельности автомобильных предприятий.

Руководство ЧКПЗ уже проинформировало о сложившейся ситуации администрацию города и правительство области. В свою очередь Южноуральский «Газпром» продолжает настаивать на неукоснительном выполнении условий договора.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1