Экономика
Московская область
20 февраля 2009, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Интегра» получит $250 млн от ЕБРР и синдиката банков

Группа компаний «Интегра» завершила сделку по привлечению кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и синдиката коммерческих банков.

Группа компаний «Интегра» завершила сделку по привлечению кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и синдиката коммерческих банков. Сумма кредита – 250 млн долл – состоит из нескольких траншей со сроком погашения от трех до пяти лет. Получение денежных средств ожидается 25 февраля 2009 года. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе нефтесервисной компании.

Первоначальная сумма займа в размере до 300 млн долл. была уменьшена в связи со снизившейся потребностью рефинансирования валютными средствами текущих рублевых кредитов из-за существенной девальвации рубля. В соответствии с измененным соглашением, ЕБРР выделит 75 млн долл., а 175 млн долю − синдикат коммерческих банков, в который, в соответствии с подписанным договором участия, вошли BNP Paribas, ING, VTB Deutschland, Royal Bank of Scotland, Альфа-Банк, Commerzbank, Morgan Stanley и Альба Альянс. Кредит обеспечен залогом акций основных операционных дочерних предприятий Группы, некоторыми основными средствами и условным залогом дохода по некоторым контрактам, говорится в сообщении ГК «Интегра».

«Привлеченные заемные средства будут направлены на рефинансирование краткосрочной задолженности, финансирование капитальных вложений и реализацию плана мероприятий по охране окружающей среды», – отметил директор по связям с общественностью Группы компаний «Интегра» Сергей Бельдинский.

По данным пресс-службы компании, эти средства будут распределены следующим образом:
135 млн долл. США на погашения бридж-кредита ABN AMRO и ING Bank N.V;
2 млрд рублей (57,1 млн долл. США) на погашения первого транша рублевых облигаций;
25,1 млн долл. США на погашение краткосрочных банковских кредитов;
26,5 млн долл. США на финансирование капитальных вложений (включая План мероприятий по охране окружающей среды);
6,3 млн долл. США на комиссии и сборы.

После выборки кредита с одновременным рефинансированием текущей краткосрочной задолженности, согласно сведениям пресс-службы, у компании останутся следующие долговые обязательства (исключая кредит от ЕБРР):
600 млн рублей (16,7 млн долл. США) заем Сбербанка, погашается в октябре 2009;
115 млн рублей (3,2 млн долл. США) заем Сбербанка, погашается в апреле 2011;
3 млрд рублей (83,5 млн долл. США) второй транш рублевых облигаций со сроком погашения в 2011 г. и одноразовым опционом на раннее погашение в декабре, 2009 г.

«Существующий план финансирования не содержит дополнительного внешнего заимствования, и компания рассчитывает обслуживать и погашать существующие кредиты за счет операционного денежного потока», – сообщает Сергей Бельдинский.

Комментируя сделку, главный финансовый директор Группы компаний «Интегра» Дмитрий Авдеев сказал: «Эта беспрецедентная для компании сделка – долгосрочное финансовое решение, которое не только позволит рефинансировать значительные инвестиции, произведенные «Интегрой» ранее, но и обеспечит наше дальнейшее развитие. Существенная поддержка, оказанная нам нашими прежними и новыми кредиторами, говорит об устойчивости нашей бизнес-модели в текущих сложных рыночных условиях».

Напомним, Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» провела консолидацию 17 приобретенных стратегических активов – нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает более 20 000 человек.

С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: INTE).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1