горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
3 февраля 2009, 20:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские нанотехнологии продемонстрируют Чубайсу

Выставку-ярмарку разработок промышленных предприятий и научных организаций Свердловской области в сфере нанотехнологий 17-18 февраля планирует посетить генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс.

Выставку-ярмарку разработок промышленных предприятий и научных организаций Свердловской области в сфере нанотехнологий 17-18 февраля планирует посетить генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 3 февраля, в Министерстве промышленности и науки Свердловской области. Инвесторам и предприятиям реального сектора экономики будет предложено более 50 видов продукции и технологий, которые либо уже используются в промышленности, либо готовы к применению.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», в прошлом году было подписано соглашение между Правительством Свердловской области и ГК «Роснанотех». Благодаря этому началась работа по 15 проектам на общую сумму более 10 миллиардов рублей. В ноябре 2008 года ГК «Роснанотех» принято решение о финансировании комплекса по выпуску нового поколения светотехники на основе нанотехнологий на базе УОМЗа.

Кроме уже известных уральских нанопродуктов намечено представить и совершенно новые разработки -- промышленную технологию синтеза наноалмазов совершенной кристаллической формы, нанопорошки для получения лигатур при производстве алюминиевых сплавов, систему диагностики злокачественных заболеваний кожи с помощью наночастиц и многое другое.

В рамках выставки-ярмарки специалисты планируют обсудить перспективы применения наноразработок в промышленности, вопросы подготовки и переподготовки квалифицированных кадров для наноиндустрии, а также результаты сотрудничества между ГК «Роснанотех» и Свердловской областью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1