Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
3 февраля 2009, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Депутат госдумы ЯНАО намерен помочь предпринимателям региона в развитии

Депутат госдумы Ямала, президент торгово-промышленной палаты Владимир Свидлов намерен лоббировать выделение из окружного бюджета дополнительных средств на развитие предпринимательства в регионе.

Депутат госдумы Ямала, президент торгово-промышленной палаты Владимир Свидлов намерен лоббировать выделение из окружного бюджета дополнительных средств на развитие предпринимательства в регионе.

По мнению Владимира Свидлова, помимо мероприятий, предусмотренных окружной целевой программой по поддержке малого и среднего бизнеса на 2008 – 2010 годы, часть средств должна быть направлена на создание двух фондов – микрофинансирования и гарантийного фонда по обязательствам субъектов малого предпринимательства, – передает ИА «РусКомПресс». «Фонды существенно облегчат жизнь предпринимателей во всех сферах без исключения. Это весьма действенная антикризисная мера, что особенно важно в условиях финансового кризиса», – считает он.

Владимир Свидлов уверен, что можно рассчитывать на серьезную поддержку федерального центра. Основанием для оптимистичных заявлений служат увеличение федеральной программы по поддержке малого и среднего бизнеса с 4 до 10 млрд рублей и заявленный принцип софинансирования. «Финансирование пойдет по принципу 30 к 70 – 30 % вносит регион, остальные средства поступят из федерального центра. Если общая сумма составит 100 миллионов – это серьезные средства, которые можно будет использовать и для инвестирования и как оборотные средства», – пояснил депутат.

«УралПолит.Ru» напоминает, что после встречи Юрия Неёлова с Николаем Винниченко, которая состоялась в Екатеринбурге 28 января, губернатор Ямала заявил, что в окружной бюджет придется вносить поправки в связи со снижением стоимость энергоресурсов на мировом рынке. Главный финансовый документ автономного округа, по словам Юрия Неёлова, может сократиться примерно на 20 %. Теперь остается лишь ждать, смогут ли депутаты изыскать возможность для выделения из «похудевшего» окружного бюджета дополнительных средств на развитие предпринимательства в регионе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1