горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
2 февраля 2009, 20:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Ураласбест» перешел на частичный режим работы

Предприятие вынуждено экономить даже на электричестве

Бедствия одного из градообразующих предприятий Свердловской области «Ураласбеста» продолжаются.

Бедствия одного из градообразующих предприятий Свердловской области «Ураласбеста» продолжаются. Худшие опасения руководства горно-обогатительного комбината оправдались еще в январе нового года и принесли свои «плоды» в феврале. Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» председатель профсоюзной организации «Ураласбеста» Андрей Холзаков, с 1 февраля предприятие перешло на частичный режим работы по выходным. Андрей Холзаков уточнил, что данная мера связана с более дешевой стоимостью электроэнергии в официальные дни отдыха. Таким образом, «Ураласбест» будет работать всего четыре дня в неделю по несколько часов.

Напомним, как сообщал уже «УралПолит.Ru», «Ураласбест» заявил о тяжелой ситуации в январе 2009 года. Тогда руководители предприятия сообщили о частичной приостановке производства и возможных вынужденных отпусках в феврале.

По словам Андрея Холзакова, как и было запланировано, часть работников предприятия ушли в вынужденный отпуск, другая часть осталась на 2/3 производства. Однако информацию о том, сколько человек отправились в отпуск и на какой срок, сколько человек остались трудиться на предприятии, председатель уточнить отказался, сославшись на то, что точно сказать пока не может. «Сейчас определяется количество выходящих на смену. Но могу вас заверить, что все рабочие отправлены в отпуска согласно трудовому законодательству, на тот же срок и с той же оплатой, что и раньше. Следующие отпуска будут в марте, как и у всех людей, которым положен отпуск два раза в год», – пояснил Андрей Холзаков.

По поводу причин бедственного положения предприятия, работник «Ураласбеста» повторил слова заместителя директора, сказанные ранее – все дело в отсутствии кредитов и какой-либо помощи со стороны государства. «Сегодня кредитов нет, оплаченных заказов нет, в результате мы вынуждены работать в особом режиме. Предприятие наше сезонное, мы производим стройматериалы, которые востребованы весной-летом и осенью. На зиму мы брали кредиты и производили для наших покупателей в долг. Сейчас у нас нет такой возможности», – констатировал собеседник.

Таким образом, угроза того, что более 8 тысяч человек в Асбесте останутся без работы, становится более чем реальной.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1