Экономика
Московская область
8 января 2009, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Главы «Газпрома» и «Нафтогаза» провели переговоры

В ночь с 7 на 8 января 2008 года в Москве прошли переговоры между главами «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» Алексеем Миллером и Олегом Дубиной.

В ночь с 7 на 8 января 2008 года в Москве прошли переговоры между главами «Газпром» и «Нафтогаза Украины» Алексеем Миллером и Олегом Дубиной.

Как сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель «Газпром» Сергей Куприянов, в рамках переговоров прошло обсуждение путей выхода из сложившейся кризисной ситуации с поставками газа на Украину.

Напомним, 1  января «Газпром» прекратил поставки газа Украине. Причиной стало отсутствие у «Нафтогаза» соответствующего контракта на 2009 год.

После этого, во вторник, были прекращены поставки транзитного газа через территорию Украины в целый ряд стран, таких, как Венгрия, Сербия, Македония, Хорватия, Болгария, Греция, Босния, Италия, Польша, Австрия, Словакия, Чехия, Франция, Словения и других.  Такие меры «Газпром» предпринял после проведения генеральной сверки, показавшей, что газ не доходит до европейских потребителей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сегодня, 8 января «Газпром» и его Европейские партнеры должны провести переговоры в Брюсселе, посвященные поставкам газа в Европу.  

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1