Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
6 апреля 2009, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На Ямале определили лучшие команды и спортсменов в северном многоборье

В селе Аксарка Приуральского района ЯНАО подведены итоги Кубка России и открытого чемпионата Ямала по северному многоборью «Северное сияние».

В селе Аксарка Приуральского района ЯНАО подведены итоги Кубка России и открытого чемпионата Ямала по северному многоборью «Северное сияние».

Как рассказал главный судья соревнований Геннадий Сысолятин, всего в соревнованиях участвовали восемь команд. По результатам состязаний на Кубок России первое место заняли спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа. На втором месте оказались представители Эвенкийского автономного округа и замыкают тройку лидеров ямальцы.

Лучшим спортсменом соревнований признан Максим Нигматуллин, представлявший команду ХМАО и повторивший рекорд России, – пишет «Север-Пресс». В открытом чемпионате Ямала золото досталось спортсменам Урая (ХМАО), вторую ступень пьедестала заняли спортсмены Шурышкарского района и на третьем месте – спортсмены Салехарда.

«УралПолит.Ru» напоминает, что в торжественной церемонии открытия соревнований принял участие председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи. На открытии праздника Сергей Харючи выразил благодарность тренерам и организаторам соревнований за особый вклад в развитие национальных видов спорта и бережное отношение к народным традициям, развивающим силу и ловкость, быстроту мышления и действий, так необходимых для жизни в суровых условиях Севера.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1